ماهي المهارات التي تتمتع بها في مجال العلاقات الحكومية؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Bin Tmaim , Government Relations Manager & Legal Affairs , Emirates National Group
تاريخ النشر: 2014/06/09
Jaman S Al-Rashidi
من قبل Jaman S Al-Rashidi , HR Manager , Saudi Top Trading Company

الإلمام والمعرفة باستخدام جميع الخدمات الإلكترونية الحكومية - الإلمام والمعرفة بجميع اﻻجراءات الحكومية- الإلمام والمعرفة بجيمع إجراءات وسداد وإصدار جميع الوثائق من اصدار وتجديد- الإلمام والمعرفة الكاملة بصياغت جميع الخطاب الرسمية كﻻ حسب موضوعه- وهذا توضيحا وليس حصرا

محمد الغامدي
من قبل محمد الغامدي , مدير العلاقات العامه والحكوميه , سامسونج انجنيرنج Co

ماهي المهارات التي تتمتع بها في مجال العلاقات الحكومية؟ ج . اولا حسن الخلق ثم الاهتمام بهندامك وذالك لترك انطباع جميل وحسن لدى كل من تتعامل معه ثانيا  الصبر والاصرار في مراجعة المعاملات وتتبعها بالشكل الصحيح . ثالثا الالمام بستخدام الكمبيوتر وذالك لمواكبة المواقع الاكترونيه الحكوميه كا ابشر و تم ومقيم وجميع خدمات شركة علم رابعا متابعة الاخبار و معرفة القوانين الجديده والتي الغية  وهذي خمس نقاط رئيسيه يجب ان تتوفر في مدير العلاقات العامه

أهم مهارة يجب أن تتوفر في منسق العلاقات الحكومية هي أن يكون لديه علاقات وطيدة مع كبار مسئولي الدوائر الحكومية

Malak Saud
من قبل Malak Saud , Ward Clerk , King Abdullah Bin Abdulaziz University Hospital

الالمام بأنظمه وزاره العمل والانظمه الحكوميه واجادة الحاسب الآلي وبالخصوص برامج ميكروسوفت اوفيس وحسن المظهر وسرعه الانجاز والاتقان في العمل .

salman Alenazi
من قبل salman Alenazi , Government Relations Specialist , amc

المعرفة الكامله بالاجراءات الحكوميه الالكترونيه

القدره على حل جميع المشاكل التي تتعرض لها المنشأه لدى الجهات الحكوميه

سرعة الانجاز

العلاقات العامه

Abdulwahab Al-madani
من قبل Abdulwahab Al-madani , Pro-Business Support. , Tyco Electronics

1-  القدرة على التواصل المباشر مع المسئولين داخل الوزارات والدوائر الحكومية .

2- معرفة المستندات والاوراق المطلوبة ( تجهيز ملف المعاملة بشكل كامل ) .

3-  ترتيب جدول أعمال اسبوعي حيث أن العلاقات الحكومية تنقسم لقسمين :- قسم أوراق ومستندات الشركة ، وقسم أوراق ومستندات الموظفين .

4- عمل تقرير سنوي يوضح تاريخ إنتهاء مستندات الشركة ( سجل تجاري + التراخيص الممنوحة من الحكومة ) .

5- عمل تقرير سنوي يوضح تاريخ إنتهاء مستندات الموظفين ( جواز السفر + الأقامة + رخصه العمل ) .

6- وضع لائحه بالانظمة المختصه بالشركة أو الموظفين .

7- البقاء على إطلاع فيما يخص قانون العمل ومتابعه كل جديد .

Wahid Ali
من قبل Wahid Ali , مندوب , كوريتك قطر

العلاقات العامه داخل المصالح والهيئات والوزارات هي اهم شئ يتمتع به المندوب مع العلاقات الاجتماعيه والتألق والابداع في العمل

محمد السيد وهبه طلبه طلبه
من قبل محمد السيد وهبه طلبه طلبه , مدير الموارد البشرية , الشركة العربية للفنادق ونوادى الغوص

إن مسؤل الموارد البشرية يجب أن يكون ملم بما نسميه نحن الكتاب الدورى الخاص بكل من (وزارة العمل&التأمينات الإجتماعية &التأمين الصحى &السلامة والصحة المهنية & المحاكم العمالية) ومتابعا جيدا لكل مايطرأ عليها من تغيرات وقوانين (مضافة &محزوفة&معدلة )وكذا جميع الدورات التدريبية والندوات التثقيفية التى تثقل مهارة مسؤل الموارد البشرية وتجعله مميزا فى مجال العمل مفيدا للمنشأة التى يعمل بها حتى لاتقع أى مشكلات بين المنشأة والجهات الحكومية كى لا يعرض منشأته للغرامات المالية ويضر بهاوبالعاملين فيها

في بادىء البدأ من اجل الحصول على المهارة يجب الحصول على الإلمام فكل ماكان الشخص المسؤول ملم بالانظمة الحكومية ومتابع لها كل ماكانت عنده القدرة على تطوير هذه المهارة بالتعاملات ويجب ان نعرف العلاقات الحكومية لاتقتصر على العلاقة في الشبكة العنكبوتية فقط اي في المواقع الحكومية وانما ايضا تمتد الى تصل المنشآت الحكومية ومن هنا تأتي مهارة الاحتكاك وبناء المعرفة وتشييد العلاقة في الدوائر الحكومية وذلك من اجل تسهيل استخلاص واستخراج وسير المعاملات الورقية والغير ورقية

HUSSAIN AL-DOULAH
من قبل HUSSAIN AL-DOULAH , GOVERNMENT RELATIONS SUPERVISOR , ARCADIS

1-لالمام بجميع الخدمات التي تقدمها الجهات الحكومية و معرفة تمتطلبات إنجازها

2-حسن التعامل مع موظفي القطاع الحكومي المقدم للخدمة المراد إنجازها

3-المعرفة التامة بالخدمات الحكومي الإليكترونية و كيفية متابعتها

OSAMAH HAKAMI
من قبل OSAMAH HAKAMI , Administrative Affairs Department Supervisor , Taajeer Group

الاستمرارية والمتابعة اليومية