ما هي مهام كلا من : ممثل العلاقات الحكومية و منسق العلاقات الحكومية و مسؤول او مشرف العلاقات الحكومية و كيف تخطط لتنمية قسم العلاقات الحكومية لانجاز المعاملات في اسرع وقت دون تأخير ؟

تم إضافة السؤال من قبل thamer alshareef , مشرف علاقات حكومية , شركة وعد لقابضة
تاريخ النشر: 2016/05/01
khalid eid
من قبل khalid eid , مراقب عمال , مؤسسة خلف الشتيلي

ممثل العلاقات الحكومية : يكون سفير الشركة لدى هذه الجهه

منسق العلاقات الحكومية : يقوم بمهام إدارية تتطلب تجهيز المعاملات والمعلومات للممثل السفير

مشرف العلاقات الحكومية : موظف معين يقوم بتقييم عمل الممثل والمنسق ورفع تقارير الاداء للمسؤولين

اما مسألة التخطيط فهي كالتالي :

في فريق الموارد البشرية يجب قطعاً تقطيع الادارة لعدة إدارات

منها مايختص بتقارير الاداء للموظفين

ومنها من يهتم بتخليص معاملات الشركة لدى الجهات الحكومية

ومنها من يهتم بتخليص معامالات الموظفين في الشركة لدى الجهات الحكومية

ومنها من يهتم بتطوير اداء الموظفين

ومنها الحضور والغياب

وتكون بالاخير إدارة تواصل داخلي تهتم بالموظفين بشكل عام وحل مشاكلهم

وجميع هذه الادارات ترتبط بمدير ادارة الموارد البشرية وترفع تقاريرها اليه

Abdualltef ALmqawey المقاوي
من قبل Abdualltef ALmqawey المقاوي , مسؤول علاقات حكومية , شركة خبراء التربية للتعليم والتدريب

*ممثل العلاقات الحكومية سلطة عليا اشرافية رقابية.وهو مسؤول على منسق العلاقات الحكومية ومسؤول العلاقات الحكومية ومشرف العلاقات الحكومية وهو من يضع الخطط المستقبلية ويعالج المسائل الحرجة.

*منسق العلاقات الحكومية هو من ينسق بين العلاقات الحكومية والاداريات الاخرى ذات الصلة.

*مسؤول ومشرف العلاقات الحكومية هي الجهة المنفذة لكافة الخدمات او المتطلبات لقسم العلاقات الحكومية.

*بالنسبة لتخطيط تنمية قسم العلاقات الحكومية يترتب عليه التالي:

اولاً: جمع قاعدة بيانات صحيحة للمنشاه من المصدر.

ثانياً: تحديث تلك القاعدة كل شهر وكل ما يتطلب الامر لذلك.

ثالثاً: من قاعدة البيانات سوف يتضح لك نقاط هامة مثل انتهاء السجلات او التراخيص او الاقامات او اي شي له علاقه بالعلاقت الحكومية، لذا سوف تضع لك خطة للتجديد لتفادي الغرامات وجعلك في السليم من حيث النطاقات والسعودة والاقامات والسجلات بحيث لا يقترب شي من 6شهور كحد اقى ولا اربعة شهر كحد ادنى.

رابعاً: الانتباه للمخاطر المحتملة لانتهاء الاقامات او السجلات او تعلق اي من العمالة في المطارات او المنافذ او في بلدة.

محمد الغامدي
من قبل محمد الغامدي , مدير العلاقات العامه والحكوميه , سامسونج انجنيرنج Co

اول مهمه حماية الشركه و موظفين الشركة بعلمه بقوانين الدوله ومايترتب عليها من تبعات

ثاني مهمه عدم تأجيل عمل اليوم الى الغد  وانجاز كافة المعملات الحكومية . بداية باستخراج السجلات وتجديدها الى  التسجيل في الخدمات الاكترونيه كا تم ومقيم  المتفرعه من شركة علم ذات الاختصاصا في الخدمات الاكترونية لوزارة الداخليه السعودية

ثالث التاخير ينتج عنه مخالفات وقت تصل مئات الالوف في وقت قصير . فيجب ان يكون هناك جدوله لتجديد الاقامات و السجلات ورخص السير والرخص المروريه وجميع التصاريح الازمه

هذا ما يحضرني الان

N zzzz
من قبل N zzzz

الممثل هو اللذي يقوم بتمثيل المنشاه لدى الجهه الحكوميه والمنسق الذي يقوم بالتنسيق وتجهيز المعامله والمسئول هو اللي يقوم بتخليص المعامله ووالاستلام والتسليم .

المشرف هو اللي يقوم بتوجيه الطاقم  واعداد الخطط ومحاوله حل المشاكل التي تواجه الطاقم .

بالنسبة للتخطيط

عمل كشف دوري لانتهاء اي معامله وتجهيزها وترتيب من يقوم بهذا العمل دفع الرسوم مبكرا  لاي معامله . تشجيع فريق العمل او من يقوم بادارتهم  تخصيص كل شخص لادارة معينه مثلا  .

وحيد معشي
من قبل وحيد معشي , مسئول العلاقات الحكومية , شركة سانكيو اي ار سي سي

في البداية السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزي مسئول العلاقات الحكومية في حال رغبت

في إنهاء جميع التعاملات الحكومية بإنتظام دون تأخير

1- يجب تجهيز جميع المعاملات من ترتيب اوراق وتسديد رسوم وجميع المتطلبات الخاصة بالمعاملات من اليوم السابق

2- توجيه الموظف بالخروج مبكراً الى الدائرة الحكومية المطلوب إنهاء الإجراء بها

3- خلق روح عمل جماعية بينك كمسئول وبين الموظفين الموجودين تحت إدارتك

4- الخروج مع الموظفين الى الدوائر الحكومية والعمل معهم ولو بصفة بسيطة في الميدان

5- تحمل المسئولية اتجاه موظفينك من ناحية ترتيب الأعمال فيما بينهم

شكراً

ALI AHMED ALI
من قبل ALI AHMED ALI , مدير شؤون الموظفين , مطاعم بول الفرنسية

انجاز معاملات حفظ على اسرار عمل تخليص معاملات وفق النظام

hany sallam
من قبل hany sallam , مسئول العلاقات الحكومية , قطاع التشييد و البناء لمجموعة السويدي للصناعات

 مسئول العلاقات الحكومية هو همزة الوصل و الربط بين ادارة الشركة و اجهزة الدولة المنطمة للقوانين التي تعمل عليها الشركة .

كيفية تنمية هذا القطاع العمل بالاهتمام بمعرفة جميع الدورات المستندية لكل الاجهزة الحكومية و جداول زمنية لكل اجراء .

العمل علي وجود علاقات جيدة بين مسئول العلاقات الحكومية و الموظفين داخل هذه الاجهزة و ذلك بما يتماشي مع وجهة نظر الادارة و لا يتعارض مع مصلحة الشركة و مؤسسات الدولة .

الالتزام الكامل بكافة القوانين و اللوائح و الاجراءات و التراخيص الحكومية المنظمة  بما يتماشي مع القوانين المنظمة لمؤسسات الدولة و مصلحة الشركة مع الاستفادة من القوانين الحكومية الصادرة و التعديلات الطارئة عليها بما يتماشي مع مصلحة الشركة

Sameer Rajeh
من قبل Sameer Rajeh , مسؤل علاقات حكومية , امبرجيلو العربية

هي واحدة الاهتمام بلامر ولابد من تسليم واحد موظف والوثوق بة وان ينجز قبل موعد التأخير بشهر

Mohammed Alhassani
من قبل Mohammed Alhassani , ظابط امن وسلامة , الشركة الوطنية للخدمات الامنية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدي خبرة 3سنوات وحاصل على دبلوم صناعي واجيد اللغة الإنجليزية مستوى متوسط واجادة استخدام الكمبيوتر بشكل ممتاز ولدي رخصه سارية المفعول 0536969638

Mohammed Alhatim
من قبل Mohammed Alhatim , Supervisor Government Relation , Alkuhaimi group

تختلف حسب سياسه الشركة واعداد موظفيها من شركة الى اخرى

بعض الشركات لايوجد بها مدير ولا مشرف وانما مسئول علاقات حكومية يقوم بانجاز المهام بنفسه واعداد تقارير بنفسه

ويساعد ادارة الموارد البشرية حسب متطلبات الادارة وترفع لمدير الموارد البشرية  وكذلك يختلف صلاحياته من شركة الى اخرى

بعض الشركات يعتبر مدير الموارد البشرية مسئول عن سير المعاملات وعدم انجازها او انجازها امام مدير عام الشركه

مثال كنت اعمل بشركه مدير موارد بشريه ليس لها صلاحيه بالتوظيف ولا هو من يقوم باختبار الاشخاص ولا بختيارهم

ولا بزياده ولا نقصان انما هو مشارك