سؤال للأخوة في التسويق الصيام هو الإمتناع عن الطعام والشراب ولكن الصوم هو الإمتناع عن الكلام فهذا الشهر هو امتحان لقدرتكم على التحمل أين أنت منه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/06/09
Mehrez Hidoussi
من قبل Mehrez Hidoussi , Civil Police Officer , ministry of interior

في شهر رمضان المعظم أتا أمتنع عن الأكل و الشرب و هذا فرض مرتبط بزمن محدد أما بخصوص الصوم عن الكلام البذيء و كف الأذى عن الغير و ما  إلى ذلك فهذه من طباع المسلم و هي من مكارم الأخلاق و واجبت علينا بإستمرار و ليست محددة بزمن أو مكان

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

ربنا سبحانه و تعالى يهدينا و يصبرنا

Amjad binjabi
من قبل Amjad binjabi , operator , الشركة السعودية للخدمات الأرضية

اين علاقة السؤال بالتسويق يا عزيزي

إن الله تعالى أمرنا بما أمر به  الأنبياء  وقال تعالى يأمر سيدنا زكريا عليه السلام بالصوم عن الكلام في سورة مريم : ( قال رب اجعل لي آية قال آيتك ألا تكلم الناس ثلاث ليال سويا ) والمعنى هي الصوم ثلاث أيام عن الكلام مع الناس وليس عن الذكر لله فهذه وصفة إلهية لمن لايستطيع الصوم عن الكلام والإنسان إما هو يتكلم أو يسمع كلاما وإن سمع كلاما يستفزه لايرد بل يقول (سلام) قال تعالى :( وإذا خاطبهم الجاهلون قالوا سلاما ) وهي صفة امتدح الله بها المؤمنين

صحيح الصيام مش بس الامتناع عن الاكل والشرب ولكن الامتناع عن حاجات كتير اوي منها عدم الغيبة والنميمة وعدم الكذب انة اكثر شهر يكثر فية العبادات