عند عملك كمحاسب فى شركة خاصة تجد محاسب اقدم منك يتعمد تهميشك واخفاء المعلومات عنك ؛ ما تصرفك ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/07

انا والحمدلله لم امر بهذا الموقف لكن هذا متوقع في كل المجالات ولكن عليك ان لاتياس بل اثبت ذاتك بمهاراتك وقدراتك .

محمد كردي
من قبل محمد كردي , accountant , Cairo international trade (CIT)

دون بناء عداوة بيني وبين المحاسب الذي قبلي احاول ان اكتسب ما استطيع من الخبرة التي تؤهلني بان اكون ندا له مع التعامل معه بشكل لا يبني عداوة بيننا انا الان في نفس الموقف و اتعامل بهذا الطريقة وحتي الان ناجحة بقدر جيد.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاستاذ الفاضل

 اولا هذا وارد في جميع المهن والتخصصات وليس المحاسبيين فقط

وعن رؤية شخصية  لا حد المهندسيين الزراعيين المبدئيين بشركة كبيرة

تعرض للتهميش وضيق في توفير  الاسمدة والمبيدات  وتحدى كل ذلك ليثبت نفسه وياخذ وضعه الذي يليق بكفأته

في النهاية

على الشخص في بداية حياته  المهنية ان يحدد هدفه ويحصن نفسه  بالتحدي والاصرار

 ويسعى خلف  هدفه بلاجتهاد وتطوير الذات والبحث عن المعلومة واكتساب الخبرة

"فالحياة المهنية بصعوباتها  طريق لاثبات الذات "

والله الموفق

عبدالله احمد محمد المنصوري
من قبل عبدالله احمد محمد المنصوري , نائب مدير فرع تعز , مؤسسة الشاعر التجارية

اثبت نفسك بقدرات لانه هو السبيل الوحيد لتقيمك لا تيأس فأن اليأس خيانه

batoul youssef
من قبل batoul youssef , باحثة أكاديمية , جامعة تشرين

من الصعب أن تأخذ مكان عمل الآخر..ولكن هذه العملية ضرورية ولابد من استيعابها والتأقلم مع الوضع الجديد وهذا الأمر سار ع كل من الموظف الجديد والقديم ع حد سواء...لذلك يجب أن نكون مبرمجين لاستيعاب الآخر مهما فعل وتصفية النوايا والتعامل بحرفية وأمانة وروح مثالية مع الموقف ....

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

يجب ان تكون مستعداً للسعي و الحصول على المعلومة باجتهاد ذاتي و عدم الاتكال على الاخرين

الحمد لله لم أمر فى حياتى بهذه الحاله لأن بدايتى بعد التخرج كانت فى أكبر مكتب محاسبه فى مصر حيث سبقنى فى العمل فيه بعض اساتذتى فى جامعه الاسكندريه ومنهم شقيق احد الاساتذه والذى عمل بعد ذلك فى التدريس فى الجامعه . ولذلك كانت خبرتى اقوى من خبره من قابلنى فى الشركات التى عملت بها بعد ذلك .

Ahmed Nasrelden
من قبل Ahmed Nasrelden , محاسب , شركة دجله المحدوده

احاول وااجتهد بقدر الامكان للوصول الى المعلومه التي احتاجها وذلك عن طريق الرجوع الى قيود قديمه مشابهه للمعلومه التي احتاجها

hossam mohamed
من قبل hossam mohamed , accountant , The Alumimium co. of Egypt

اطول بالي  واكون متحكم في اعصابي لحد موصل للي هو وصله ومش هاعمله بمعاملته  استرشادا بالايه الكريمة - ادفع بالتي هي احسن فإذا الذي بينك وبينه عداوة كأنه ولي حميم .صدق الله العظيم - والكلام ده عن تجربة شخصية مش رسم دور للمثالي .

حماده ابراهيم
من قبل حماده ابراهيم , رئيس قسم حسابات العملاءفى مصنع للطلاء والمعاجين - رئيس قسم الحسابات فى شركه مقاولات عامه , ش

مرت بهذه الموقف فى حياتى فى شركه مقالات

كان مدير الحسابات يعمد ابعادى عن العمل واى شى يخص العمل ولكن تعلمت واصبحت مدير حسابات هذه الشركه مع الوقت والصبر

ولكن لكى اتعلم واصبح مدير حسابات الشركه كنت دائما اذهب الى الارشيف للبحث والتعلم ومن السنوات السابقه واعرف كيف يسير العمل وماهو المطلوب منى  والحمدلله حقت ما اردت

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

هذا يحدث دائما فی كل مجال وليس جديد وليس بخافی علی أحد ذلك ولذا وجب علی كل موظف جديد أن يحتاط فی بداية عمله علی الأخص وفي سائر عمله عموما بأن يركز ويجتهد ويثبت وجده بكد وإخلاص ودون تهاون وان لانتظار مدح ولا إطراز وان يثبت وجوده ويصبح ولا يمل واليأس من الصبر وبذل الجهد حتى يظهر أدائه وقدراته ومهاراته وان يسعى الی المعرفة والسؤال حتى يتعلم ويجمع حوله وأعتقد أنه تكون فترة قصيرة ثم يندمج معه الآخرين