السلام عليكم ارجو الافاده من اخوانى الكرام اعمل كمحاسب فى شركة مقاولات لكنى لا اشعر انى محاسب حيث معظم العمل وورد واكسل وادارى ماهو الحل ارجو الاجابة؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim ghnam , محاسب , Osman al faiez
تاريخ النشر: 2015/03/21
saeed almoghrabi
من قبل saeed almoghrabi , General Accountant , Thara Taiba Trading & Contracting Co, Saudi Arabia – Medin

المحاسبة أخي تعتمد على الأكسل ويفضل العمل اليدوي حتى تعم الفائدة لانه في حالة استخدام برامج المحاسبة فانه يعمل كل شيء عنك فلا تستطيع معرفة كل بند من اين جاء وكيف سيكون فبكبسة زر يخرج لك البرنامج ميزان المراجعة وكبسة اخرى يخرج لك ميزانية دون معرفتك كيف فعلها.. أما المحاسبة بالاكسل فتدخل القيود يدويا وتعمل ميزان المراجعة وتنشيء ميزانيتك الخاصة بك ويفضل عمل ميزانية على ورق مسودة قبل نقلها إلى الاكسل حتى تعم الفائدة... وبخصوص شعورك بانك لست محاسب فانا اسالك هل تعمل موازين مراجعة هل انت قادر على عمل ميزانية عمومية هل انت قادر على عمل قائمة دخل وقائمة تدفقات نقدية هلى انت قادر على عمل جدول استهلاك وحساب مجمع الاستهلاك والاستهلاك السنوي هل تعبيء كشوف الإقرار الضريبي إن كان نعم فانت محاسب وإن كان بعض هذه الأمور فانت محاسب وان كان جوابك لا لا شيء مما ذكر فانت مجرد مدخل بيانات وانصحك بالبحث عن التطور الوظيفي والسعي للدخول في قسم اشمل حتى تكسب الخبرة وبالتوفيق انشالله