كمدير موارد بشرية تختر من : شخص امضى 15 عام بشركة واحدة وبنفس العمل ؛ شخص امضى 15 عام بشركات مختلفة واعمال مختلفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/06
Abdulmoneem Hashem Emara
من قبل Abdulmoneem Hashem Emara , customer service supervisor and office administrator , Gulf Bridge Services (visa services company)

هل من ذاق نوع واحد من الطعام طول حياته يكون ذواقا اكثر ؟؟؟؟ ام من تنوع طعامه يكون اكثر ذوقا ؟؟؟

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا عن نفسى اختار الشخص الذى امضى15 سنه فى شركات مختلفه

لان هنا تنوع الخبره له دور مهم جدا على صنع القرارات المستقبله وكذلك له اثر كبير جدا فى مختلف انواع عمليات التطوير والابتكار فى المستقيل ايضا

اختر شخص امضى15 عام بشركة واحده وبنفس المجال

sami salem almojld
من قبل sami salem almojld , مدير المراجعة المالية , قطاع حكومي

ممكن اختاره اذا كان خبرته في كل شركة جديده لا تقل عن ثلاث سنوات

naglaa Ali Swify swify
من قبل naglaa Ali Swify swify , HR Section Head , IN&OUT Furniture

لكل منهما ميزة حيث ان من امضى15 عاما فى نفس الشركه هذا يدل على الاستقرار فى العمل والقدرة على التكييف مع المتغيريات التى تحدث ولكن المعيار هنا هلى كان يطور فى عمله ام لا - هل كانت الوظيفه ثابته ام انه يتدرج داخلها اى من اخصائى الى اخصائى اول الى مشرف وهكذا

فإذا كان يتدرج بالترقى لتطروة بالعمل و والتعلم والتدريب وابتكار اسليب جديدة  فهذا افضل لان هذا الشخص يكون اكثر ولاءا واستقرارا الى جانب خبرة وقدرة على التكيف والتطوير والتعلم وبتنقله فى المناصب وتدريبه وتطويرة لذاته سوف يكون اكسبه خبرات الى جانب تغيير انماط الاشخاص وتوالى الادارات المتعاقبه سوف يكسبه ايضا خبرة

اما الشخص الاخير يكون قد اكتسب فعلا خبلاات متعددة ولكنها ناقصه نتيجه عدم استقراره فى مكان فالخبرة فقط ليست تعدد المجالات ولكن بأتقان المهنه والعمل وتعلم تقنيات وفنيات هذة الوظيفه حتى لو وظيفه إداريه  وعدم استقرارة فى مكان لم يمكنه من المعرفع الجيدة بالوظيفه التى شغلها

الى جانب عدم الاستقرار مما يترتب عليه عدم اتقان اى منصب قد شغله من قبل او اى عمل قام به وبالتالى سوف تكون الاستفادة منه قليله لاى مؤسسه او شركه

واخيرا المعيار هنا الخبرة العمليه والعلميه والقدره على الابتكار وتطوير العمل ومتطلبات الوظيفه الشاغرة وما يناسبها وسنوات الخبرة المطلوبه لها وكذلك المهام الوظيفيه

ارجوا ان تكون اجابتى مفيدة لسيادتكم

شكرا

malik jadallah
من قبل malik jadallah , Business manager , Imkanat Medical solutions Co

حسب نوع الوظيفة فاذا كانت الوظيفة تتطلب الاخلاص و حفظ اسرار الشركة اختار صاحب ال15 سنة في شركة واحدة بينما اختار متعدد الخبرات اذا كان العمل يحتاج الى احتكاك اكثر مع الزبائن و احدث طرق خدمتهم

Adam Atya
من قبل Adam Atya , المدير التقني , Sant Electrical & Electronic Company

شخص عمل أكثر من مكان واحد خلال15 سنة الماضية

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

اختار الشخص الذى امضى15 عام بشركات مختلفة واعمال مختلفة