لماذا يحدث حالة من التوجه الشديد الى الاسواق الغذائية مع اقتراب شهر رمضان المبارك ؟ وهل هذا سلوك طبيعي ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/06/01
Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

شهر رمضان شهر إطعام المساكين عند الناس فكثير من الناس يتبرعون للجمعيات الخيرية وهذه الجمعيات تكثف نشاطاتها في هذا الايام بشكل كبير جدا

لارتباط الشهر الكريم بعادات غذائية معينه وبتركيز على بعض المنتجات الرمضانية

طبعا للأسف كما ذكر الاخ حسام عادة سيئة

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

اصبحت عادة ولكنها عادة سيئة جدا

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

هذا سلوك طبيعى لسببين اولهم زيادة الاستهلاك فى رمضان عن المعدلات الطبيعية و ذلك يرجع للعزومات و موائد الرحمن

اما السبب الثانى فاغلب الناس تقوم باخراج زكاة المال و زكاة الفطر فى رمضان فبذلك يحدث زيادة على الطلب فى سلع معينة

amina barki
من قبل amina barki , أستاذة قسم الماجستير , جامعة محمود قشغري بشكيك

عادة مستحسنة بالنسبة لي لأنها تجعلني أحس أن شهر رمضان كله عيد مبارك وتملأ صدري بالفرحة طيلة رمضان ولم أعرف أهمية هذه العادة بين العرب إلا حين هاجرت إلى روسيا ثم إلى دول آسيا الوسطى فلا أحد يهتم بوجود رمضان وأصبح صومه ثقيلا فأنا من الناس الذين يحبون الاحتفال بهذا الشهر وا أحب أن يمر رمضان في أجواء جافة تخلو من الزارات العائلية ليلا ومن التسوق الذي ا يعني ائما إشباع البطن وإنما له دلالة الفرح بهذا الدين إنها والله عادة جميلة تملأ الشارع رواجا فيفرح الأطفال ويكسب الفقراء رزقهم في هذا الشهر

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

شيئ طبيعي جدا فرمضان شهر مبارك

وكل عام وانتم بخير

ورمضان كريم

Ali Ahmed
من قبل Ali Ahmed , مدير , اسماك الاسكندرية

انا أرى هذا سلوك طبيعي ينتج عن خوف من عدم القدرة على توفر الطعام في الوقت الذين يحتاجون له .. ولكن عادة سيئة وهيه اصبحت عادة منتشرة

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

عادة سيئة جدا وليست من الاسلام

فى شهر رمضان الكريم يمنع الاكل والشرب من الفجر الى المغرب ولذلك فالممنوع مرغوب فيتوجه الناس الى المأكل والمشرب .