ما هى القرصات الواجب الحصول عليها لتكون جاهز للقيام بمهام قائد فى عملك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries
تاريخ النشر: 2014/05/31
Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

يقصد كورس تدريبي او بالعربي الدورات التدريبية الواجب اتخذها لذلك

منها

مهارات الاتصال .    إدارة الـــوقـــــت.مهارات التفاوض.    القيادة الفعالـــــة.أساسيات بناء الفريق.

Doha Shawki
من قبل Doha Shawki , Independent Organizational Development & Human Resource Consultant , Datum International Data Systems

أعتقد تقصد كورسات: لو كنت قلت كورسات ليصبح مديراً ناجحاً كان الأمر أسهل ولكن ليصبح قائد ناجح لا تكفى أبداً الكورسات.من الممكن أخذ كورسات فى تنظيم الوقت ، تنمية المهارات البشرية، مهارات بناء الفريق، مهارات الإتصال وكيفية العرضولكن ليصبح الإنسان قائداً لا يكفى كل هذا يجب أن يكون هو مثال وقدوة يجب أن ينفذ على نفسه ما يقول قبل أن يطالب الآخرين به. يجب أن يكون إنسان بطبعه إيجابى ومتحمس لما يفعل لينقل إيجابيته وحماسه لفريقه. أيضاً يجب أن يكون إنسان لديه رؤية وقدرة على الإبداع لإنهما من أهم صفات القائد. ومن المهم أيضاً أن يكون إنسان يعترف بالخطأ ويصوبه ولا يظن أنه لا يخطئ أبداً. نعم أؤمن أن كل إنسان من الممكن أن يُدَرَب ليصبح قائداً ولكن ليس بالكورسات فقط ولكن بالخبرات والممارسة والتعلم من الخطأ

Mohammed Thiab
من قبل Mohammed Thiab , Founder / Chief Consultant , MV Consulting

عفوا .... لم أفهم ما المقصود بكلمة "قرصات" الواردة في سؤالكم

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

مجالات التدريب على القيادة واسعة ومتعددة من أهمها مهارات التواصل والتفكير والتخطيط الإستراتيجي والتعامل مع الأفراد

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

اى كورسات تمت بصلة بالادارة او القيادة وهو كثيرة ومتنوعة مثل ادارة الوقت وادارة المشاريع واعداد المدربين او MBA

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

دورات (كورسات) الإدارة تختلف عن دورات قيادة فريق العمل فكل عمل منها يحتاج لمهارة يجب تعلمها

وأخصائيوا التدريب يمكنهم تحديد الاحتياجات التدريبية لكل متدرب في المجال الذي ينقصه، فلكل إنسان احتياجات تدريبية تختلف عن الآخر

وعليه أنصح بالرجوع لأخصائيي التدريب في مؤسستك واستشارتهم بالموضوع

قد تكون هذه المهارات متوفرة لديك بطبيعتك الشخصية ولا تحتاج لدورات إضافية