ماهي أولى خطوات تصميم الشبكة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Shaikheldin , FTTx Engineer , Huawei
تاريخ النشر: 2013/06/18
haitham Youssif
من قبل haitham Youssif , IT Manager , EIO

1- دراسة الأحتيجات للعميل ومواقع النقاط وانسب طريقة للتوصيل ما بين النقاط &
2- رسم خريطة العمل (Topology)

HATEM AZZELDIN SHAABAN KHADR KHADR
من قبل HATEM AZZELDIN SHAABAN KHADR KHADR , Senior Network engineer , Saudi Bin Laden Group(BTAM company for maintenance and Advanced operation)

اول الخطوات لتصميم الشبكة  واهمها هي تجميع المعلومات مثل عدد المستخدمين للشبكة - نوع الخدمات التي ستقدمها الشبكة مثلا انترنت او خدمة voip - المكان الجغرافي للشبكة مثلا داخل دور واحد او مبنى واحد او مجموعة مباني متقاربة او متباعدة ...-  هل هي شبكة محلية او شبكة wan  يعني سيكون هناك اتصال بين عدة فروع ......

ان خطوة تجميع المعلومات هي خطوة هامة جدا حيث يجب معرفة كل التفاصيل قبل البدء في عملية التصميم حتي يكون التصميم صحيح واهم شئ ايضا معرفة الميزانية المادية فهي التي ستتحكم في نوع الأجهزة المستخدمة ونوع الكبلات و عدد العمالة وغيرها