ما هى الخطوات السليمه والامنه المتبعه فى تموين الطائرات بالوقود ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed banhawi , فنى تموين طائرات بالوقود , exxonmobil
تاريخ النشر: 2014/05/28
sleem alamri
من قبل sleem alamri , safety manager , royal saudi air force

التأكد من توصيل الطائره بالكيبل الأرضي التأكد من إطفاء جميع المكائن والمعدات الارضيه اتباع خطوات السلامة التأكد من وجود طفايات الحريق التأكد من خلو المكان من أي مصدر قد يسبب حريق استخدام الكتاب الفني خطوه بخطوه التأكد من السجل اليومي للطائره هل هي جاهزه للتعبئه التأكد من وجود شخص آخر يقف إلى جانب طفاية الحريق

Mansour Teni Mansour Aldossari
من قبل Mansour Teni Mansour Aldossari , فني صيانة الكترونيات طائرات , القوات الجوية الملكية السعوديه

اولا: التأكد من سجل الطائرة . ثانيا:وجود طفاية حريق بالقرب من الطائرة. ثالثا:وجود شخص عند طفاية الحريق طوال فترة التزويد بالوقود. رابعا:إبعاد اي مادة سريعة الاشتعال او اي مصدر الحريق. خامسا:اتباع وقراءة كتيب السلامة والتعليمات قبل التزويد بالوقود. سادسا:إطفاء اي معدة أرضية. سابعا:إيصال كيبل ارضي لإمتصاص اي كهرباء قد تؤدي إلى حريق. ثامنا:التأكد من سلامة معدة التزود بالوقود .