مرحبا ارجو الاجابة ما هي طبقة السير وطبقة الوصل في الطرق؟ اريد شرح وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل ابوعلي alamri , هندسة , ...
تاريخ النشر: 2014/05/28
Mustapha DEBICHE
من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق

هناك عدة أنواع من طبقات السيراللأسفلتي هي الطبقة الأخيرة التي تضمن إنتقال حمل و قوى العجلات إلى الطبقة التي تحتها :

1- طبقات السير المرنة

2- الصلبة3- و النصف صلبة

و هناك الطرق المنجزة بالطلاء التقليدي (طبقة واحدة، طبقة ثنائية، ثلاثية الطبقات) ; تستعمل خاصة في الأماكن الجبلية (الجليدية ) لتقوية الإحتكاك في المنحدرات :

طبقات الوصل إما أن تكون طبقات التشريب بالكوت باك إن كانت طبقة السير فوق طبقة الأساس من حصى المحجرة

أو طبقة إلتصاق  cationic emulsion E65% إن كانت طبقة الأساس من الأزفلت الخشن0/25

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

أعتقد أنه لا يوجد مثل هذه المصطلحات في أعمال الطرق يرجى إعادة طرح السؤال أو صياغته بطريقة أخرى وشكرا على الدعوة الكريمة