ما هى أساسيات فن البيع؟ وما هى خدمة ما بعد البيع؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed , مشرف قطاع الغرف , تفاصيل للوحدات الفندقية
تاريخ النشر: 2014/05/27
mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

اساس فن البيع اقناع العميل بحاجتة الضرورية للمنتج  الذى تقوم بتسويقة

خدمة ما بعد البيع الهدف منها بناء سمعة جيدة للشركة عن طريق اشادة المستهلكين بسرعة الاستجابة للصيانة او الخدمة

Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed
من قبل Ibrahim Elsayed Soliman Ahmed , مشرف قطاع الغرف , تفاصيل للوحدات الفندقية

*** اساسيات فن البيع

1- شخصيه البائع من حيث التحدث واللباقه والاقناع والخبرة بنوعيه المنتج الذي يبيعه.

2- سياسه بيعيه حسب نوع المنتج.

3- تسويق المنتج قبل طرحة بالسوق هو احد واهم اساسيات فن البيع. وكذلك تسويقه بعد البيع.

4- جوده المنتج.

5- المصداقية من قبل الشركة المنتجة.

*** خدمة ما بعد البيع:

خدمات اضافيه تحفز العميل او المستهلك على ان ياخذ انطباع جيد عن المنتج والشركة. مثل التوصيل للجهة المطلوبه من العميل

الاتصال على العميل بعد البيع لمعرفة مدي انطباعة عن السلعة.

تعريف العميل بالمنتجات الجديدة والبدائل فى حالة عدم توافر المنتج المطلوب بكميات اكبر.

خدمات صيانة المنتج بعد فترة من البيع بالنسبة لشركات الاجهزة ومثيلاتها.

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اساسيات فن البيع هو الشخص الذي يبيع يعني ( البائع) لانه الواجهه الاولى لاي سلعه يراد شرائها منه وذلك بسبب كونه صاحب المحل او المتجر او الشركه ...هنا يجب ان يحمل البائع اساسيات فنيه وذكيه منها1_يجب ان يتحلى بروح عاليه ويكون صاحب نظره مقبوله ومعها شيئا من البسمه المرسومه على وجهه ويستقبل العملاء بصوره اخلاقيه عاليه وكلام مهذب سواء اكانت الحاجه التي يسالون عنها متوافره عنده ام غير موجوده وان لا يشارك او ينقل غضبه او همومه الى الزبون ويجب ان لايضهر للزبون المشاكل التي قد تحدث عند البيع او مشاكل خاصه لانه قد يخسر الزبون اما اذا استقبل العميل بصوره راقيه  ..في هذه الحاله سيكون ذلك الزبون قد حمل انطباعا جيدا على ذلك المحل وسيبقى في ذاكرته واكيد سياتي يوما ويتردد عليه او يبلغ من حوله بتلك المعامله الطيبه

2_على البائع ان يكون ملما بمايطلبه المشتري بحيث يستطيع ان يقدم له البدائل في حال عدم توافر المطلوب وذلك بطريقه جاذبيه المشتري بالنوع البديل مع ذكر المواصفات الجيده والعروض المغريه ان يتسم باسلوبه المقنع شرط ان يكون صادقا ولاولن يحاول اقناع الزبون لمجرد الشراء لان ذلك هو اول الخساره عليه ان يقدم له المغريات في المنتوج واذا كان لايستطيع او لايعلم يجب ان يسكت .

اما خدمه مابعد البيع .لقد انتشرت هذه الخدمات في وقتنا الحاظر بالطرق المختلفه عند الشراء سواء عن طريق الهاتف او وجها لوجه  او ارسال البضائع الى العملاء بالاتفاق على الاجور وهناك خدمه نقل البضائع فورا بدون مقابل وهناك خدمات للمنتوج نفسه كضمان على السلع الكهربائيه او الاستهلاكيه مثلا لمده سنه او اكثر وغير ذلك كثير وهناك خدمات نصب الشبكات

احمد صلاح عبد الراضي ابوبكر سالم
من قبل احمد صلاح عبد الراضي ابوبكر سالم , محاسب اول , مجموعة لحاء ( زراعيه–نقليات -تبريد - مقاولات ) المملكة العربية السعوديه- مصنع بولان لصناعة الحديد

اساسيات فن البيع هو ان يتم البيع وفق هامش الربح المحدد من قبل الشركه او ما اعلاه

خدمة ما بعد البيع هي التواصل مع العميل بخصوص اي استفسارات او طلبات يحتاجها العميل

Ahmed Mohamed Ahmed Hussein Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed Ahmed Hussein Mohamed , مندوب مبيعات , مجموعه دال الصناعيه

اساس فن البيع هو القدره علي اقناع العميل وتشجيعه علي الشراء

خدمات ما بعد البيع تدخل في عرض الضمان والتوصيل وكرت المحل حتي يتسني للعميل بالاتصال بك حول المنتج او اي استفسارات او اقتراحات للاستفاده منها

اساسيات هو الالمام التام والاقتناع في السلعه المباعه مع معرفة نوعية المشتري كي يتم اوصال معلومات السلعه واقناعه بها باسهل طريقه اما خدمات ما بعد البيع هو الاهتمام بالعميل في المرتبه الاولى والاتهمام بالمنتج في المرتبه الثانيه مما يترتب عليه اعلاء سمعة الشركة المسوقه للمنتج

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

هناك اساسيات مكتسبه ، مثل :

المظهر الجيد ، الالتزام بالمواعيد ، تعلم طرق البيع إبتداءً من دخولك للعميل والتعريف بنفسك ، وإنتهاء ً بإغلاق الحوار البيعي وإتمام الصفقه ، ، المعرفه الجيده بالمنتج الذي تسوقه ، معرفه وضع المنتجات المنافسه ... الخ .

هناك أساسيات فطريه :

تتمثل في قدرتك علي الاقناع ، اللباقه ، فهم نوعيه ونفسيه العميل ، مهاره كيفيه إتمام صفقه البيع من خلال الحوار البيعي ، المصداقيه   ..الخ

بالنسبه لخدمات مابعد البيع فهي كثيره تختلف بأختلاف المنتج المسوق ، فقد تتمثل في : الصيانه ، قبول المرتجعات ، التوصيل ، ، التركيب ، الإئتمان ... الخ

bryar omer osman kurdsh
من قبل bryar omer osman kurdsh , طالب معهد تكنولوجي , لم اعمل

اساس فن البيع هو القدره علي اقناع العميل وتشجيعه علي الشراء

والخدمات بعد البيع تكون رمزا في العمل