في نظرك ماهو السن المناسب للاحالة الى المعاش او التقاعد الاجباري ؟

تم إضافة السؤال من قبل faisal basher , مهندس مدني إنشائي , روافد الوطن
تاريخ النشر: 2014/05/26

في {اي الشخصي لايوجد سن لتوقف عطاء الإنسان قد يكون التقدم بالسن قد أفقده بعض القوة والحيوية ( في مجال الإنتاج) ولكن تراكم الخبرة التي حصل عليها هي كنز لايقدر لمن يفهم ويرى الأمور بمنظار آخر أبعد من قدميه وفي الدول التي تحترم الخبرات يتم تحويل الموظف إلى مستشار أي ترقيته وليس تجميده ولكن مستشار بلا دوام منتظم لأن حيويته لاتسمح له بانتظام الدوام الطويل ويكتفى بطرح الأفكار أو المشكلات في اجتماع دوري ويقوم بإعطاء رأيه فيها

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

 التقاعد الاجباري :هو   ان يحال الموظف على التقاعد حتى مع رغبته في الاستمرار في العمل

ومن وجهة نظري

طالما الانسان  قادر على  العطاء ويريد البقاء  من الجائر  ان نحكم عليه بالاستبعاد  لمجرد   تقدمه في السن

ويمكننا الاستعانة بخبراته كمستشار و كنز متراكم  من الخبرة

 وشكرا

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

60 سنة لأن حجم المجهود يبدء بالتناقص في هذا السن

يونان منير ميخائيل
من قبل يونان منير ميخائيل , مندوب , سامنسونج

الموظف الذي يستمر بالعمل إلى نهاية خدمته أي سن65 سنة غالبا يموت خلال سنتين من تاريخ التقاعد بمعنى يموت الموظف ولا يتمتع بمميزات التقاعد الممنوحة له ويترك أموالا كثيرة غير مستفيد منها. أما الموظف الذي يتقاعد وعمرة50 سنة يكون متوسط عمره عند الوفاة86 سنة. أي أن كل سنة عمل بعد عمر55 يخسر الموظف بمتوسط سنتين من عمره المتبقي.  رايضا يعطي فرصة للجيل الحديد للتعيين

ahmad ramadan
من قبل ahmad ramadan , رئيس قسم - مدير , شركة المطاحن - شركة الشرق للزجاج - شركة كوراني

عطاء الانسان لاينتهي الا مع انتهاء أجله وهذا العطاء يمر بمراحل متعددة لها أشكال مختلفة وبالتالي فليس هناك من سن يحدد احالة الانسان الى التقاعد طالما أنه يقدم ويساهم في تطوير مسيرة الحياة واستمرارها

احمد موسى
من قبل احمد موسى , ضابط قوات مسلحه سابقا , ضابط قوات مسلحه سابقا

55 قطاع عام

60 قطاع خاص او مادام قادر فى القطاع الخاص يستمر

يعتمد على الشخص وقدرته فهناك ناس قادرون على العمل حتى بعمر السبعين والانسب للتقاعد من60الى70

60 سنة حتي تمنح الفرصة للشباب...و من أجل القضاء على البطالة

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق مع استا الفاضل : محمد نايف الحسن

أحسن هراسي
من قبل أحسن هراسي , مكلف بالدراسات , كهريف

 التقاعد الاجباري أي  ان يحال الموظف على التقاعد حتى مع رغبته في الاستمرار في العمل

و اعتقد ان انسب سن هو60 سنة