ما هي أسرار الرجال المهنيين التي لا يجب كشفها لزوجاتهم؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/05/25
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

بصراحه سؤالك ضحكني يا اخ عبد الكريم ....ولكنه منطقي لانه قد تختلف عقول بعض النساء وقد تختلف الدرجات في ثقافتهن ولكن تبقى شغله واحده مشتركه هو الغيره التي تعمى عيون الزوجات اذا ما دخلت عليها امراه اخرى كل شيئ يهون الا اذا كشفت زوجها مثلا عنده علاقات او يتكلم مع زميله له ؟اما اذا اصبح مساله الزواج الثاني رغم انه حلال وان الله شرعه ولكن النساء لن يتقبلن ذلك الا ماشاء الله .....اعتقد ان الحالات الزوجيه الناجحه تبنى على التفاهم والثقه فيما بينهم ولا يجوز لاي من الطرفين ان يكون صاحب اسرار على الاخر لانه سيعيش حياة اشبه بحياة المجرمين لكن عليه ان يتخذ منها الحبيبه والانسانه التي يفرغ عندها همومه وعليه ان يشاركها احزانه ومتاعبه كي تعطيه حقه في تربيه ابنائها وكي تحافظ على الدخل الذي يدخل لها

اما الاسرار التي يجب ان لاتعلم بها الزوجه ....اعتقد انه في العمل لاتوجد اسرار وخاصه اذا كان العمل تجاريا او انتاجيا او اداريا ولكن قد تتواجد الاسرار فقط في الحالات الخاصه مثل اذا كان الرجل يعمل بالدوله في جهاز حساس او جهه امنيه او عسكريه هنا لايجب على الزوجه معرفه العمل الذي يقوم به لانها سوف تخشى عليه من الاذيه واكيد سوف لن تسكت او تحاول ان تحافظ عليه بالتوسط عند اهلها او ابيها او اقاربها وهكذى سينتشر الخبر وقد تفقده بدون ان تعلم انها السبب في فقدانه ... والله اعلم طبعا هذا فقط من وجهه نظري واتمنى ان اسمع ردك

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

بالطبع أكيد هناك من المعلومات الخاصة بكل شركة إذا تم الأفصاح عنها فأنها تسبب ضرر للشركة وخصوصا إذا عرفها المنافسون

ولذك لابد من إحترام خصوصية الشركة والإلتزام بقواعد الأخلاق المهنية حتى مع الزوجة ولا غضاضة في ذلك

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

غالبا عدم الكشف عن الاسرار المادية تفصيليا يكون افضل

من وجهه نظرى الزواج علاقه قائمه على الحب والتفاهم فلا اجد ما اخفيه عن زوجتى فى العمل

لاننى لا اغضب الله فى عملى  فلا أجد ما اخفيه عنها او عن غيرها

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

كافة الاسرار المهنية يجب الا يتم كشفها داخل المنزل مثال لذلك محاسب في بنك يطلع على حسابات وأرصدة العملاء ليس له ان يفشى تلك الاسرار للزوجة او غيرها من الناس بحكم عمله وقانون سرية الحسابات في البنوك وكذلك طبيب في الامراض النفسية ليس له ان يتداول اسرار المرضي  وغيرها من الوظائف اسرار العمل ليست مجال لتبادل الأحاديث بين الزوج والزوجة ويمكنهم البحث عن مجالات اخرى للحديث بعيدا عن اسرار عمل كل منهما وكثيرا ما تحدث مشاكل من افشاء تلك الاسرار خصوصا عندما يحدث خلاف بين الزوجين او احد الاطراف يفصح عن اى معلومة تصل اليه الى الاخرين مما يضر بالطرف الاخر .

إن كان يراها مجرد شخص تكميلي ,,فسيحرص على تزوير الحقائق وإخفاء الأمور . إن كان يعتنق منهج القرآن الكريم بقوله ( هن لباس لكن ...) سيعي التلاصق بينهما والإلتحام في هذا الميثاق العظيم

ولنا في رسول الله عليه الصلاة والسلام أسوة حسنة ..هل كان يخفي على عائشة رضي الله عنها أموره المهنية ومداخيله المادية

ثقافة التابع ,,ثقافة الشك والتخوف , هي ماينتج هكذا فكر

الزوجة مرآة زوجها والعكس وكما يقال ( النيه مطية

فرفقا بعقولكم _ لبعض الرجال _ فالمرأة أكبر من مجرد زوجة المزوجة صندوق وخزنة مفتاحها بيد الرجل الصادق وليس الذكر

يفترض الحرص من الأصدقاء وعدم الخوض معهم بأمورك المهنية

احذر عدوك مرة    وصديقك ألف مرة  فهو أعرف بالمضرة

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

إذا كانت هناك إمرأة تعمل معك في الشركة فلا تخبر زوجتك وذلك لتحافظ لها على هدوئها العاطفي الإيجابي مادمت أنت شخص لا تهمه من كان يعمل معه رجال أو نساء.

Ahmed Fathy
من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries

فقط اسرار العمل

و تعيين سكرتيره جديده

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

خطط العمل واسراره

قيمه العائد المادى