ما هي الاسباب التي تؤدي الي اغلاق المشروعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Elsayed Moataz Mahmoud Ibrahim Mohamed Radwan , E Marketing Consultant , Markaz Alradwan
تاريخ النشر: 2014/05/21
Elsayed Moataz Mahmoud Ibrahim Mohamed Radwan
من قبل Elsayed Moataz Mahmoud Ibrahim Mohamed Radwan , E Marketing Consultant , Markaz Alradwan

الاسباب التي تؤدي الي غلق المشاريع الصغيره هي عدم تواجد صاحبها في المكان وتفويض اشخاص اخرين بادارة المشروع.

ahmed fathy
من قبل ahmed fathy , EHS Manager , Givaudan

:اسباب التعثر واغلاق المشروعات كثيرة وعامة

  • الإدارة السيئة للمشروع وعدم الترابط بين الإدارت المالية والفنية
  • الفشل في إجراء دراسات جدولية سليمة
  • متابعة مستجدات التمويل والحالة التمويلية للشركة كل ثلاثة أشهر تقريباً
  • قلة الخبرة لدى صغار المستثمرين
  • الإجراءات الروتينية المعقدة من جانب الجهات الحكومية
  • فرض رسوم مرتفعة من جانب الجهات الحكومية المصدرة للتراخيص
  • وجود تكتلات احتكارية في عمليات التسويق

وتختلف اسباب اغلاق  / فشل  اى مشروع كلا عن الاخر حسب دراسة المشروع