ماهي اعراض وعلامات الحماض السكري الكيتوني؟وماهي الاختبارات المعمليه الواجب القيام بها في هذه الحاله؟

تم إضافة السؤال من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام
تاريخ النشر: 2014/05/21
Ayman Khalil
من قبل Ayman Khalil

الحماض السكري ينتج من نقص الأنسولين في الدم وعد استطاعة الجسم انتاج الطاقة من السكر فيلجأ  الجسم الى تحطيم الدهون مما يعمل على تركيز السكر في الدم. لتشخيص هذا المرض يلجأ الأطبء للقيام بفحص سريري شامل وفحص كيميائي لقياس نسبة تركز السكر في الدمو تحليل عينة بول وعينة دم لقياس نسبة تركز الاجسام الكيتونية بالاضافة لتحاليل واختبارات أخرى. يتم علاج هذا المرض باعطاء المريض كمية كافية من السوائل بالاضافة الى العلاج الهرموني بالانسولين.