ماذا يسمى الأسلوب الذي يتم فيه تداول الكلام بين طرفين أو أكثر بهدف الوصول إلى الحقيقة؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2014/05/21
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

الحوار الإيجابي البّناء

يسمى هذا الأسلوب بالحوار:وهناك تعريفات كثيرة للحوار منها ان الحوار هو : محادثة بين شخصين أو فريقين ، حول موضوع محدد ، لكل منهما وجهة نظر خاصة به ، هدفها الوصول إلى الحقيقة ، أو إلى أكبر قدر ممكن من تطابق وجهات النظر ، بعيداً عن الخصومة أو التعصب ، بطريق يعتمد على العلم والعقل ، مع استعداد كلا الطرفين لقبول الحقيقة ولو ظهرت على يد الطرف الآخر والحوار هو : نوع من الحديث بين شخصين أو فريقين ، يتم فيه تداول الكلام بينهما بطريقة متكافئة فلا يستأثر به أحدهما دون الآخر ، ويغلب عليه الهدوء والبعد عن الخصومة والتعصب وهو هو : حديث بين طرفين أو أكثر حول قضية معينة ، الهدف منها الوصول إلى الحقيقة ، بعيداً عن الخصومة والتعصب بل بطريقة علمية إقناعية ، ولا ي شترط فيها الحصول على نتائج فورية الحوار هو : تبادل الآراء بين طرفين بأسلوب علمي وصولاً إلى الحقيقة

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

نقاش ، تحقيق

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

مبدا الاخذ والعطاء والله أعلم

عبدالله عمر
من قبل عبدالله عمر , مشرف ومندوب مبيعات , شركه نستله _ شركة السقا للأجهزة الكهربائية

الحواروالنقاش

Safia Abaoui
من قبل Safia Abaoui , Teacher in private , private intensive courses

حوار

هذا النوع من الحديث بين طرفين لأجل غاية ما الا وهي الوصول للحق أو للحقيقة

يسمى مناظرة يعتمد كل طرف فيها على إيضاح مالديه وشرح نقاطه

ليس الهدف في هذا النوع الإنتصار للذات أو ما إلى ذلك

وإنما الحق هو المنشود كان له أو عليه

Ebrahem Elguoshey
من قبل Ebrahem Elguoshey , محرر , روزاليوسف

تحقيق

وممكن ان يكون بين فردين فقط ويكون حوار

Karim Adel Fahme
من قبل Karim Adel Fahme , مدير تسويق , اير جيت

يسمي هذا الاسلوب باسم الحوار او المناقشه

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

تبادل وجهات النظر