اذا كنت مدير عام لشركه ونما الى علمك ان احد العاملين بالشركه يستخدم بعض الاصول الثابته المملوكه للشركه فى اعمال خاصه به . فماذا يكون قرارك ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/21
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ان ثنتت عليه يغرم قيمة الأستهلاك والضرر المفدر من قبل المتخصصين  ((( ويفصل )))  بدون اية منررات لعدم أمانته  ,,, وشكرا

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

يغرم

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

احيله الى مديرية الرقابة للتحقيق معه وتقدير حجم الخطأ وبما انني مديرعام  فانني املك الصلاحية باتخلذ الاجراء اللازم اتخذ الاجراء المناسب المقترح بتقرير الرقابة الداخلية

ibrahim amer
من قبل ibrahim amer , Senior Accountant , The Jordanian co

الرجوع الى نظام الشركة الداخلي واتخاذ العقوبة المناسبه حسب القانون الداخلي

mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

تحقيق عاجل و قرارات رادعة فى حالة ثبوت الواقعة  اما فى حالة عدم ثبوتها فيجب تجنب مصدر المعلومة

اشرف محمود محمود عامر
من قبل اشرف محمود محمود عامر , كيميائى اول و المشرف الفنى للوحدة البحثية , مركز البحوث الزراعية -معهد الاراضى والمياة والبيئة

التاكد اولا من مصدر المعلومة وهذا اهم ما فى الموضوع... ثم اجراء تحقيق للتاكد من صحة ذلك ويطبق علية ما ينص علية القانون فى مثل هذة الظروف اذا كان فعلا مدان

Mohammad Saadeh
من قبل Mohammad Saadeh , مدقق داخلي رئيسي , شركة ناشونال

1- إجراء تحقيق وتأكيد المعلومات والاستخدام الشخصي.

2- إعتبار جميع المبالغ التي حصل عليها من جراء العمل على الاصل الثابت هي ايرادات للشركة وتحميل الموظف بها جميعها وتوقيعه على تلك الذمة .

3- وضع سياسة ضبط على الاصول جديدة وأكثر حذراً لعدم تكرار مثل تلك المخالفات.

4- إيقاع المخالفة الادارية المناسبة حسب لائحة العقوبات المعمول بها في المؤسسة والتي قد تصل الى انهاء خدماته .

محمود مصطفى محمود العوضى
من قبل محمود مصطفى محمود العوضى , محاسب بالادارة - مراجع داخلي , مؤسسة النحام للتجارة

1- اذا ثبت ذلك بعد اجراء التحقيقات يجب معاقبة الموظف حسب اللائحة الداخلية للمؤسسة

2- إعتبار جميع المبالغ التي حصل عليها الموظف من استخدام لاصل الثابت هي ايرادات للشركة وتحميل الموظف بها واثبتها فى الدفاتر ارباح اخرى

3- محاولة تجنب حدوث ذلك فى المستقبل وذلك بزيادة الرقابة أو تشديد العقوبة

اسامه المبارك
من قبل اسامه المبارك , مدير الشئون الإدارية وشئون الموظفين , شركة ماسك القابضة

يتم التأكد من المعلومة أولا قبل البدء بأي إجراءات . وفي حال ثبوت التهمه على الموظف يتم الرفع رسميا للشئون القانونية لتحقيق في الموضوع من جميع جوانبة والرفع بتوصياتها وفق الانظمة والقوانين المعمول بها ونظام العمل والعمال ويتم تحديد الإجراءات والعقوبات بناءا على ذلك .

ahmed esmail eldmrany
من قبل ahmed esmail eldmrany , محاسب عام , شركة تتبع للتجارة

يحول الي التحقيق فان ثبت عليه ذلك يجب ان يغرم بقيمة الايراد الذي حصل عليه من استخدام الاصل

قرار بالفصل النهائي من الشركة ليكون عبرة لغيرة

وضع سياسات اكثر شدة  بحيث يتم تجنب ذلك في المستقبل

تركي الجهني
من قبل تركي الجهني , أخصائي موارد بشرية وتسويق , جمعية رعاية الأيتام بجدة

اولا : يتم توجيه ادارة الموارد البشرية بفتح تحقيق يخص الموظف ثانيا : التاكد من تاريخ استلام الاصل الثابت ثالثاً : يتم خصم القيمه المستخدمه من تاريخ استلامه للأصل حتي انتهاء التاريخرابعاً : يتم توجيه انذار نهائي في حال تلاعب الموظف سوف يتم الاستغناء عنه نهائي