مالمقصود بالمفايم التالية: المنتجات المتصلة-نقطة الانفصال-تكاليف الانفصال؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/20
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

المنتجات المتصلة يقصد بها المنتجات التي تهدف المنشأة إلى إنتاجها وأقيمت أساسا من اجل إنتاجها وتعد احد المنتجات الرئيسية للشركة .

 نقطة الانفصال هي النقطة التى تنفصل عندها المنتجات ويصبح كل منتج مميز عن المنتجات الأخرى .

 التكاليف المنفصلة هى جميع التكاليف التى يتم تحميلها بعد نقطة الانفصال صناعية أو تشغيلية وهي تكاليف يمكن تحديدها مباشرة لكل منتج عند نقطة الانفصال.

هي النقطة التى تنفصل عندها المنتجات ويصبح كل منتج مميز عن المنتجات الاخرى

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

نقطة الانفصال:

هي النقطة التى تنفصل عندها المنتجات ويصبح كل منتج مميز عن المنتجات الاخرى ويقوم محاسب التكاليف بتحديد التكاليف التى تحدث حتى نقطة الاشتقاق ليتم تخصيصها على المنتجات المشتقة عندهذة النقطة.

التكاليف المنفصلة:

جميع التكاليف التى يتم تحميلها بعد نقطة الانفصال سواء كانت صناعية أوتشغيلية ,وهي تكاليف يمكن تعينها مباشرة لكل منتج يمكن تمييزة عند نقطة الانفصال.