جميع الحسابات التاليه تظهر ضمن معادله احتساب تكلفه البضاعه المصنعه فيما عدا ؟

1- مخزون انتاج تحت التشغيل آخر المده .

2- مخزون انتاج تام آخر المده .

3- تكاليف المواد الاوليه المستخدمه فى الانتاج .

4-  التكاليف الصناعيه غير المباشره المحمله .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/10/10
محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

مخزون انتاج تام آخر المده .

Mostafa aboelenan abdala kalel
من قبل Mostafa aboelenan abdala kalel , فني طباعه اوت دور , الصياد للدعايه والاعلان

بتم اختيار الاجابه الصحيحه لانه هو المطلوب وهي رقم2- مخزون انتاج تام اخر المده او اخر نهايه العام

أتفق مع الأستاذ معتز في الإجــابة . لكن أعتقد أن البند الرابع أصبح حاليا مصدر جدل ونقاش . فالإتجاه الحديث الأن للعالم كله هو تخفيض التكلفة إما عن طريق اتقليص الحجم أو تخفيف الوزن ومعظم الأبحاث الجديدة وكذلك الاتجاهات الحديثة  تحاول إلغاء هذه المصطلح ( المصروفات الصناعية غير المباشرة ) . وحاليا تتبنى قاعده جديدة في التكاليف وهى ما مدى إحتياج المنتج لهذا المصروف ؟ فإذا كان إحتياج المنتج لهذا المصروف ضرورى ويتوقف الإنتاج عليه فيعتبر ضمن المصروفات المباشرة . أما إذا كان المنتج يستطيع الإكتمال بدونه فلا يجب أن نظلم المنتج بتكلفة هو ليس في حاجة إليها .

مع إحترامى لكم جميعا . وتقبل مرورى

الأجابه الصحيحه هى الأختيار رقم2 - مخزون انتاج تام آخر المده حيث يظهر فى معادله أحتساب تكلفه البضاعه المباعه .