ماهو المقصود بالضريبة المضافة؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/18

الضريبه المضافه هى ضريبه تحصل مع الفواتير باضافتها لقيمه الفاتوره بغرض توفير سيوله ماليه ضريبيه خلال السنه الماليه وهى تحصل كل ثلاثه شهور ويخصم اجماليها من ضريبه الدخل السنويه عند اعداد الاقرار . اما ضريبه القيمه المضافه فهى ضريبه المبيعات بالفرق بين ضريبه المبيعات على فاتوره البيع وفاتوره الشراء .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد  اجابة استاذ معتز

الضريبة دائما ما تحمل اسم الوعاء الذي تحسب منه

وضريبة القيمة المضافة  : هي ضريبة تفرض على الفرق بين سعر البيع والتكلفة  الانتاجية او تكلفة الشراء

  القيمة المضافة = سعر البيع - "تكلفة الانتاج "او تكلفة الشراء "

ويعيب هذة الضريبة

*- تحمل جميع فئات المجتمع نسبة  الضريبة بشكل متساوي

*- تحمل المستهلك قيمة الضريبة

*- امكانية حدوث اذدواجية في احتساب الضريبة

Dia'a Makhamrah
من قبل Dia'a Makhamrah , Translation & Cashier , Bank of Palestine

ضريبة القيمة المضافة :هي عبارة عن ضريبة تفرض على فارق  سعر التكلفة وسعر البيع للسلعة