ماهو قيد استحقاق ضريبه كسب العمل وقيد سداد ضريبه كسب العمل وماهو بند ضريبه كسب العمل في الدليل المحاسبي ؟

تم إضافة السؤال من قبل عمرو هشام محمد حسن احمد حسن , محاسب , Dots for Engineering Induatries
تاريخ النشر: 2014/03/15
mohammed محمد فريد
من قبل mohammed محمد فريد , senior accountant , مكتب شلش و المصرى - محاسبون قانونيون

ضريبة كسب العمل هى ضريبة التى تفرضها الدولة على المرتبات و يقوم أصحاب الاعمال بتوريد هذه الضريبة لمصلحه الضرائب فى اقرار ربع سنوى

( اى ان الملتزم بدفع الضريبة هم الموظفين و ان الشركة تقوم بفط بتوريد الضريبة )

تقوم الشركة بعمل ما يسمى بتسوية كسب العمل لكل عامل شهريا و فى نهاية العام يتم عمل تسوية سنوية و بيان الفروق بين الضريبة الفعلية و ما تم توريدة لمصلحة الضرائب

القيود من حـ / الاجور و المرتبات

الى مذكورين

الى حـ / الصندوق

حـ/ مصلحة الضرائب كسب العمل

عند السداد

من حـ/ مصلحة الضرائب كسب العمل

الى حـ / الصندوق

علاء محمد عبد الحميد
من قبل علاء محمد عبد الحميد , محاسب مالى , الندى للاضاءة والتوريدات الكهربائية

تعتبر ضريبه كسب العمل من حسابات الارصده الدائنة

ويكون قيد الاستحقاق :

من ح/ اجور ومرتبات

الى ح/ الارصده الدائنه

ض.كسب العمل

ويكون قيد السداد

من ح/ الضريبه

الى ح/ الخزينه او البنك

HISHAM FOUAD HEGAZY HEGAZY
من قبل HISHAM FOUAD HEGAZY HEGAZY , FINANCIAL MANAGER , ساكوم بلاست

اوافق الزميل / محمد محمد فريد ولكن سؤال للزميل ما رأيك لو لم تخصم المنشأة ضريبة المرتبات وتم فحصها كضريبة كسب عمل ورطت عليها الضريبة؟