ما هي الطريقة المثلى لتحديد أرباح الشركات التى تعمل بنظام تكاليف الأوامر الإنتاجية فى حالة وجود عقود مفتوحة تمتد لعدة سنوات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/06/17
SYED FARAZ HASSAN
من قبل SYED FARAZ HASSAN , Manager, Construction Finance , Emaar - Saudi Arabia

السلام عليكم Abudullah، محاسبة التكاليف (التكاليف الصريحة) في مقابل التكاليف الاقتصادية: التكاليف الحقيقية (الاقتصادية) من الإنتاج عادة تتجاوز تكاليف المحاسبة (مسك الدفاتر) من الإنتاج بسبب التكاليف الاقتصادية تشمل كلا من محاسبة التكاليف الصريحة والتكاليف الضمنية - قيمة الموارد الشخصية مالكي شركة توفير (على سبيل المثال، العمل ورأس المال).
الربح الاقتصادي: زيادة إجمالي الإيرادات (TR) على مجموع تكاليف الفرصة البديلة (TC) من جميع الموارد يستخدم شركة.
الأرباح الاقتصادية (TR - TC) هي المتقدم لصاحب المشروع لتحمل المخاطر والابتكار، ومكافأة منظم إذا تجاوزت الحد الأدنى اللازم للشركة من أجل البقاء.
دخل نفسية: قيمة شخصي لرضا غير النقدية المكتسبة من النشاط كما هو معروف الدخل نفسية.
• الربح وتشمل الاقتصاديين التكاليف الصريحة والضمنية عندما يفكرون في مجموع (فرصة) التكلفة، في حين كاتب الحسابات عادة تفشل أن تدرج في التكلفة الإجمالية العديد من التكاليف الضمنية التي يتكبدها أصحاب الشركة.
يحدث الربح الاقتصادي فقط عندما يتجاوز الإيرادات للشركة جميع التكاليف، بما في ذلك التكاليف الصريحة والضمنية.
وفيما يلي مثال لكيفية الأرباح الاقتصادية والأرباح المحاسبية تختلف.
  تخيل أنه بعد عامين حصوله على درجة كليتك الراتب السنوي الخاص باعتباره مدير المحل مساعد هو28000 $، كنت تملك المبنى الذي يستأجر ل10،000 دولار سنويا، وتوليد الأصول المالية التي تتعامل معها3،000 دولار في السنة في الفائدة.
في يوم رأس السنة الجديدة، بعد أن قرر أن يكون مدرب الخاصة بك، يمكنك ترك عملك، طرد المستأجرين الخاص، واستخدام الأصول المالية الخاصة بك لإنشاء متجر بوجو العصا.
في نهاية السنة، كتبك تروي القصة التالية:   إجمالي المبيعات الإيرادات130،000 $ تكلفة بوجو العصي85000 $ أجور الموظفين20،000 المرافق5،000 الضرائب5،000 نفقات الدعاية10،000 مجموع التكاليف (صريح) -125000   (طرح من الإيرادات)   "تهانينا،" أنابيب محاسب الخاص بك، "قمت بعمل   صافي (المحاسبة) الربح من5،000 دولار! "   "لأنه عقد مجرد لحظة،" تقول، "لقد درست الاقتصاد.
كنت قد نسيت لطرح تكاليف بلدي ضمني.
يجري في هذا العمل تسبب لي أن يخسر كإيرادات راتب -28000 استئجار -10،000 الفائدة -3،000 مجموع التكاليف الضمنية -41000   "لذلك، لقد كان على الربح الاقتصادي وهذا سلبي، وفقدان -36000 هذا المكان خطأها هو الخاسر! " ولكن، إذا كنت تتمتع العاملة المحل بوجو العصا أكثر من البديل الأفضل الخاص بك (مساعد مدير متجر)، ويسمى ارتفاع الرضا الوظيفي دخلك نفسية.
دخل نفسية هو الإيرادات الضمنية التي تشير إلى رضا غير النقدية المكتسبة من النشاط.
الربح مسك الدفاتر عادة يبالغ الربح الاقتصادي لأن كاتب الحسابات تفشل في طرح التكاليف الضمنية، والتي تميل إلى أن تكون كبيرة، بينما الفوائد الضمنية عادة ما تكون صغيرة.
بيانات التكاليف الصريحة المستخدمة في حساب الربح المحاسبي لأغراض الضريبة هي أكثر سهولة من بيانات التكلفة الضمنية الإضافية اللازمة لتقدير الأرباح أو الخسائر الاقتصادية.
وبالتالي، تستند الضرائب وحسابات الدخل القومي على البيانات المحاسبية.
القرارات التجارية تميل إلى أن تكون عقلانية، ولكن، وبحيث يتم في معظم الأحيان على أساس التكاليف الاقتصادية المتوقعة والأرباح.
المحاسبين تعترف عادة أن تكاليف مسك الدفاتر التقليدية والأرباح غير كافية، وبعد احتساب الأرباح الخاضعة للضريبة، وطرح تقديرات التكاليف الضمنية من الربح مسك الدفاتر.
هذا النوع من المحاسبة الإدارية يقدم صورة أفضل من سجل حافل للشركة.

خطوات أو (إجراءات ) المحاسبة عن تكاليف الأوامر:- بعد الاتفاق مع العميل يصدر أمر الانتاج (التشغيل) برقم مسلسل يتضمن مواصفات العملية وكميتها وموعد بدء التشغيل والفترة المحددة للانتهاء منة وتسليمه.
تفتح إدارة التكاليف حساب مستقل بدفتر استاذ الأوامر الانتاجية (مساعد) يسمى (بطاقة التكلفة) أو (تقرير التكلفة ) يحمل هذا الحساب بالمواد المباشرة والأجور المباشرة ونصيب الأمر الانتاجي من تكاليف صناعية غير مباشرة (باستخدام معدلات التحميل).
تتم مراقبة حسابات أوامر الانتاج عن طريق حساب مراقبة تكاليف أوامر الإنتاج تحت التشغيل، فيرحل إليه في نهاية الفترة اجمالي عناصر التكاليف التي اثبتت بالتفصيل في بطاقات التكاليف.
تقفل حسابات أوامر الانتاج تحت التشغيل (بطاقات التكاليف) في حساب مخازن انتاج تام عندما يتم الانتهاء منها، ثم ترحل إلى حساب تكلفة المبيعات عندما يتم تسليمها الى العميل لمقابلة إيرادات البيع، وإذا لم تسلم خلال الفترة المحاسبية فتظهر ضمن رصيد حـ/ مراقبة مخازن منتجات جاهزة (مخازن انتاج تام ).
تمثل تكلفة أوامر الانتاج تحت التشغيل في نهاية الفترة المحاسبية قيمة الانتاج تحت التشغيل (أي مجموع تكاليف الأوامر غير التامة في نهاية الفترة ) الذي يمثله رصيد حـ/مراقبة أوامر الإنتاج تحت التشغيل.
(بمعنى الجزء الباقي تحت التشغيل أي لم يتم الانتهاء منه يظهر كرصيد في حـ/ مراقبة اوامر انتاج تحت التشغيل ).