اذا كنت مراقب عام للمخازن . هل تقوم بعمل جرد دوري لكل المخازن في ايام متتالية ام اوقات مفاجأة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/15
Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

الجرد الدوري تحدده و تفرضه انطمة الشركة على ان لا يقل عن مرة و احدة في العام للمادة الواحدة

و الجرد المفاجئ يحدده وقته مراقب المستودعات او المناط به هذه المهمة ، و لا يتم جرد جميع المخزون بل يتم باخذ عينات عشوائية من السجلات و التاكد من وجودها على الرف ، و العكس يتم اخذ عينات عشوائية للمواد من على الرفوف و التاكد من سلامة سجلاتها

أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم
من قبل أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم , رئيس قسم , WORK IN SWISS GARMENTS CO

هناك نوعين من الجرد:1- الجرد الدوري و ينقسم إلى

الجرد الشهري

الجرد الربع سنوي

الجرد النصف سنوي

الجرد السنوي

أما الجرد المفاجئ فيحدث في أي و قت و من حق مراقب المخازن أن يقوم للتأكد من صحة الدورة المستندية و طابق الأرصدة الفعليه للأرصدة الدفترية

Mohamad fouad siddik siddig
من قبل Mohamad fouad siddik siddig , أمين مخزن مواد أوليه لمخزن حفاضات أطفال + رئيس مخزن , شركة مدار جروب مصر

هناك جرد دوري في كل المخازن كلا حسب طبيعته فهناك مخازن تجرد يوميا مثل مخازن منافذ البيع

وهناك مخازن تجرد شهريا مثل مخازن شركات الأدويه

وهناك الجرد الربع سنوي والنصف سنوي والسنوي

وكل هذا يقدم به تقارير

أما مراقب المخازن فمن دوره متابعة سير المخازن والجرد المفاجئ علي بعض الأصناف في كل مخزن