ما مدى شرعية اﻻعلانات التجارية التي نجدها على القنوات؟

تم إضافة السؤال من قبل nizar al muhairi , صاحب مكتب افتراضي , باسمي الشخصي
تاريخ النشر: 2014/05/15
أحمد صانع
من قبل أحمد صانع , أستاذ تعليم ثانوي , ثانوية عبد القادر ساردو برج بونعامة تيسمسيلت

كل يبكي ليلاه، كل يبحث عن مصلحته

Issam Issam Issam
من قبل Issam Issam Issam , secritaria , cafe

الاعلانات هي أسلوب من أساليب التجارة

mohamed zaidi
من قبل mohamed zaidi

فالإعلاناتُ التجاريةً في الصحف أو في غيرَها ، تدخل في قسم المعاملات والعادات ، والأصل فيها الإباحة والجواز ، ما لم يقترن بها محظورٌ شرعيٌّ ، كما هو مقرر عند أهل العلم ، أي ما لم ينقل هذا الحكمَ إلى المنع والتحريم شيء

abdullah انتو
من قبل abdullah انتو , محرر صحفي محتراف , شبطه الطليعه لاردنيه وجريده لاخباريه المصريه

لاعلام المصري  علي وجه الخصووص ما هو الي عري  والفاض نابيه والغرض عو التربه  وذالك لان سعر الدقيقه رخيص  الي حد ما ثانيا هناك شاب يريد الشهره فقط والمال فقط غير

صفاء ابوسن احمد
من قبل صفاء ابوسن احمد , مشرفة ادارية , شركة الهدف للخدمات المحدودة

في بعض القنوات الاعلانات التجارية نجدها شاازة جدا من اجل كسب المال والشهرة ولاكن هذا حرررام ومخالف للشريعة والقانون

وبعض القنوات الاعلان التجاري لها اعلان شرعي ومن دون شزوز مثل لبس الملابس الخليعة وهكزا ..

اما من وجهة نظري انا ان القنوات الفضائية التي تتحكم بنفسها من دون النظر في شرعيتها سواء ان كان حرام ام حلال فهي تعتمد فقط علي العائد  اليها قبل كل شي .. ولا يجوز

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

من وجهه نظرى الخاصه ان القنوات الفضائيه الخاصه الان تتحكم نفسها فى نوعيه الاعلان من حيث العائد المادى منه دون النظر الى محتواه او درجه شرعيته

الاعلانات ضروريه ولكن ليس لدرجه ان تفقد الوسيله هدفها الاساسي مثل التسليه او التثقيف

Amr Raslan
من قبل Amr Raslan , سائق ومنوب توزيع , شركه الجوهره للصناعات الغزائيه

تجاره عبرالتليفزيون ولكن بالاكراه للمستهلكين يعنى ممكن تكون ناس متضايقه واكن بدون جدوى فالمصالح اهم