إذا كان "الطبخ للنساء" تقليدياً، كيف تفسر واقع أن معظم "كبار الطباخين" في المطاعم، وفي جميع أنحاء العالم، رجال؟

تم إضافة السؤال من قبل Khatim Abbas Seed , BUSINESS CONSULTANT , Google
تاريخ النشر: 2014/05/09
Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

الطبخ للنساء كما قلت انه تقليدي للنساء وجزء من واجبات كثيرة تقوم بها المرأة اما للرجال فهو مهنة يرتقي بها ليتميز و ينجح ويتقدم في مجاله

khaled Aldbisi
من قبل khaled Aldbisi , Operation Manager , فندق ريناد

الطبخ  هو ( فن الطهي ) وكلمة فن لاتقتصر على جنس سواء ذكر او انثى فالفن للجنسين وقد ثبت بالتجربة بجميع انحاء العالم ان الرجال تفوقوا بفن الطهي على النساء علما بان المطبخ الذي به سيدة يكون له نكهة وذوق اجمل.

sultan aldoeis
من قبل sultan aldoeis , عضو في المجلس المحلي الشبابي بأمانه العاصمة , مؤسسة أثر لتنمية

هنا معظم كبار الطباخين رجال بسبب انهم اعتبروها مهنتهم وابدعو بها يعني الطباخ الماهر مثل النجار او العطار الو الجزار ابدع في مهنته فاستحق النجاح

أما عن النساء فمن المعروف انه عملهن بحكم الفطرة وهناك نساء خبيرات بالطبخ والابداع

المرأة تطبخ بالبيت بأنفاس المحبة فيخرج طعامها لذيذا لأنه ممزوج بالود والحب وأما الرجال فإنهم يحترفون المهنة ويحبونها فيبدعون بها والعامل المشترك واحد

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

مهنة

المبدع فيها نجم

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

لان الطهي اصبح مهنة و لم يعد حكرا على النساء

hesham abdelaziz mohammadi
من قبل hesham abdelaziz mohammadi , الادارة , البرجاس للادوات المكتبية - المنصورة

عقل الرجل تتابعي ...اي ينجز الامور تباعا ...مهمة تلو مهمة....لذلك فهو حيادي منطقي ممنهج......عقل المراة تشعبي حلزوني......وعذرا لا اساءة...والمقصود انها قادرة علي التعامل مع عدة امور متباعدة ومشتتة معا افضل من الرجل...وهذا يعطيها الافضلية في الابداع والابتكار.....لكن الرجل يميل لعقله ......والمراة لقلبها......لذلك ستلاحظ ان افضل (( التركيبات)) في الطعام واصناف الاكل (( ناتج عقلي)) تنتج علي يد الرجل.....اما اعلي الطعوم...والذ الاصناف ....واجمل (الالوان)) داخل المائدة.....وافضل الروائح تنتج علي يد المراة( ناتج عاطفي شاعري قلبي)

mubarak ا لعساوي
من قبل mubarak ا لعساوي , مطعم , delipat paul

لإن الرجال يتفننون في الطبخ يخصيصون له الوقت الكافي بينما ان النساء لا يكترثون للوقت و لا للذوق

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

بحكم أن الرجل يستخدم عقله والمرأة تستخدم قلبها أي العاطفة أكثر

فالرجل معرض للإبتكار والتطوير وهو قابل للعمل أكثر من المرأة وذلك لأن الرجل قائم على خدمة المرأة وليس العكس فلو كان العكس لكانت المرأة الأن مكان الرجل فلكل جنس منهم عمله البارع فيه دون الأخر وهذا سبب إكتمال العائلة بين الرجل والمرأة

بالنسبة للمراة الطبخ من ضمن واجباتها المنزلية اما للرجل فهي مهنة من الطبيعي ان يتفنن بها .وهذا لايعني ان المراة لاتتفنن بطبخها بالعكس .

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , مدرب Initiator Safe Handling , شركة الجبيل للبتروكيماويات - كيميا

مقارنة ان كبار الطباخين كلهم رجال بعكس النساء مقارنة خاطئة لأنها صنفت على اساس المهنة

فالمهنة تتطلب التواجد و الحضور الدائم و هذا بعكس فطرة المراة التي تتطلب تواجدها في البيت و الاعتناء بالاطفال

فلو عكسنا الآية و جعلنا الرجل هو الذي يهتم بالبيت و الاطفال و للمرأة الحرية في الخروج و السفر و الغياب من البيت لاطول فترة فهل ستكون النتيجة مختلفة؟؟

و بالامكان ان تسأل اكثر الطباخين شهرة في العالم عن اجمل و الذ طبخ فحتما ستكون الاجابة هي التي قدمتها له أمه وليس ابوه

ولهذا فأساس الاكل الطيب اللذيذ هي الأم .. وليس الاب  .. و أسأل نفسك نفس السؤال

فالمقارنة التي طرحتها تعتبر خاطئة تماما ..