كيف يتم اصلاح العيب عند اظهار جملة مفيش صورة على شاشة الكمبيوتر؟

تم إضافة السؤال من قبل hanna mounir anowr hanna , مهندس كمبيوتر , سوتير لجميع ملستلزمات الكمبيوتر والصيانة والنجميع
تاريخ النشر: 2014/05/05

قد يكون الخلل عند تغيير القيم الافتراضية لاعدادات البويس الخاصة بكرت الشاشاة.....أو العيب موجود في كرت الشاشة نفسه............لذا يجب التوضيح أكثر عن المشكل ليسهل تقديم الحل

sherif el sherif
من قبل sherif el sherif , كابتن , مدرسة اكتوبرللغات (منار هاوس) امريكان دبلومة

انا لم تقابلني هذه المشكلة من قبل ولكن اعتقد حلها في

"أداة تشخيص DirectX"بكتابة الامر Dxdiag ستظهر لك اداة تشخيص DirectX ، وهي لمعالجة اخطاء العرض وصور الفيديو والصوت وتعطيك تقرير كامل عن نوع المعالج لديك وسرعته وحجم الذاكرة العشوائية كما تمكنك من تفحص اداء كروت الصوت والشاشة في جهازك وحجم الذاكره لها والكثير من المزايا

Zouaoui MAKHLOUFI
من قبل Zouaoui MAKHLOUFI , Administrator & Software Manager Integrated Management PROGRES FVE (Training and Student Life) , UNIVERSITY OF JIJEL - ALGERIA

- مراقبة أسنان كابل "VGA"

- مراقبل الكابل نفسه "ممكن يكون فيه إعوجاج  قد يؤثر على الخيوط الرقيقة داحله"

- مراقبة البطاقة "VGA"

-مراقبة ال "CPU"قد تعرض لحرارة عالية و لم نلاحضه...

ahmed samir
من قبل ahmed samir , فني صيانه , كمبيو سنتر

هذه   المشكله لها عدة اسباب      اولا   نقوم   بالتاكد  اين العيب هل في لشاشه   او في المازر بورد فان كان في المازر بورد  فنبداء بالنظر  الي جميع  المكثفات   الموجوده في المازر  فان كانت تالفه   نقوم بتغيرها   اما  اذا كانت سليمه فنبداء بمسح   الرمات   وتنظيف  البروسيسور  وتغيير   الموبرد  وهذا  السبب الاكثر انتشارا   وفي بعض الاحيان   تكون   المشكله   في  الباور سبلاي  كما  يوجد كارت تيستر لقياس   الاعطال   ولاكن  في  معظم  الاحيان  يصل الفني الي العطل  بدون الحاجه الي كارت التيستر

هناك إحتمالين

- دقة الشاشة    أي بالفرنسية يقال لها (ريزوليسيو ليكرو)

- أو عدم توصيل كابل الشاشة إد كان الكمبيوتر (مكتبي) أي دوكوابل وأسلاك

tamer hossiny shahin
من قبل tamer hossiny shahin , فني تركيبات وصيانه - sup , عمل حر - g4s للحراسات - ( شركة هينكل في الاستقبال ) - مبيبعات

في البداية التأكدد ان الكيسه تعمل بشكل سليم وفي حالة انها تعمل  نتأكد من سلامة كابل الشاشه

brahim Damir
من قبل brahim Damir , réceptionnaire / expéditionnaire /Logisticien , MOULINS KENZ MAROC

مغدي الشاشة به خلل اوغير مركب في مكانه

Mohammed Darwesh
من قبل Mohammed Darwesh

اذا لم تظهر صورة عل الشاشة نفحص بشاشة اخرى اذا ظهرت صورة تكون المشكلة في الشاشة الاولى اذا لم تظهر صورة تكون المشكلة في الجهاز واذا ظهرة صورة نرجع ونشبك الشاشة الاولى ونتاكد من كابل البور موصول بالكهرباء وكابل المعلومات مشبوك بمخرج كرت الشاشة

ahmed mohmed esmat ahmed
من قبل ahmed mohmed esmat ahmed , Computer Engineer , Enhanced Engineering & Multi-Technoiogies Co

اولا نفخص كابل الشاشة ان كان سليم بعدها يتم الكشف عن الكيسة و(الرمات جيدا ) والمزر بورد نطلع علي جميع المكثفات ربما يكون بها حرق وننظف البروسسر ويتم تتبع البورسبلاي وانا مع الاخ /ahmed samir

sameh elbana
من قبل sameh elbana , صاحب المكتب , مكتب صيانة اجهزه الحاسب الالى

اذا كان الجهاز يعمل ولا يظهر صورة على الشاشة فإنه بنسبة كبيرة يكون الرامات

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

شكرا لك و لكن أرجوا التوضيح و التدقيق أكثر.

 يجب تفقد توصيل كابل VGA ، و كارت الذاكرة انزعها ثم ركبها و هذه عندما تكون الوحدة المركزية شغالة طبعا أما إن كانت غير ذلك فتفقد علبة التغذية بالكهرباء لربما تعطلت ، و الله أعلم .