عند اقرار توزيع ارباح فى شركه مساهمه هل يحصل المساهم على نصيب اسهمه من الارباح بالكامل رغم عدم سداده كامل قيمه اسهمه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/05/04
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

حددت المادة142 من اللائحة التنفيذية لقانون الشركات المساهمة رقم159 لسنة1981م على ان يتم ذلك وفق ما تم سداده من قيمة السهم

( مادة142 )

حقوق الأسهم التى لم يتم أداء قيمتها بالكامل :لتكون للأسهم التى لم يتم أداء قيمتها بالكامل كافة الحقوق المقررة للأسهم التى تم أداء قيمتها وذلك فى حدود ما ينص عليه نظام الشركة ، فيما عدا الأرباح فيتم توزيعها بنسبة ما تم دفعه من قيمتها الأسمية إلى تلك القيمة.