لو انا عندى مستأجرين وبدفع لشركة الكهرباء مباشر لعداد واحد وبحصل الفاتوره من المستأجر بعدها ايه القيد اللى المفروض يتكتب عند التحصيل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed a , acc , aa
تاريخ النشر: 2014/05/03
Ghada Osman Mustafa Khalaf Allla
من قبل Ghada Osman Mustafa Khalaf Allla , Financial Manager - Board Secretary , Ebdaa Bank For Microfinance ( Sudan

عند الدفع لشركة الكهرباء يكون القيد   :

من مذكورين

حساب مصروفات الكهرباء ( للعداد الذ ي يخصكم )

حساب المدينون ( بقية المؤجرين )

عند التحصيل من السكان:

من حساب الخزينة

إلي حساب المدينون ( تفصيلي كل بحسب ماتم الإتفاق معه )

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

من ح\\ المدينون                          الى ح\\الصندوق

    ح\\المستأجرين

وعند التحصيل:

   من ح\\الصندوق                  الى ح\\ المدينون

                                              ح\\ المستأجرين

وهنا ليس لدينا مصاريف فنحن كواسطة دفع فقط وانما مصاريف الكهرباء وقعت على حساب المستأجرين

ahmed mohammed
من قبل ahmed mohammed , محاسب عام , gulf_arm

عند الدفع لشركة الكهرباء من حسابك اولا ثم التحصيل من المستاجرين

عند الدفع لشركة الكهرباء من حسابك

من حـ / مصاريف كهرباء ( شركة الكهرباء )

الي حـ / الصندوق او البنك

عند تحصيلك للمبلغ من المستاجرين

من حـ / الصندوق

 الي حـ / المستاجرين

او دفع المبلغ مباشرة من المستاجرين

من حـ / مصاريف الكهرباء ( شركة الكهرباء )

الي حـ / المستاجرين

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

سؤالك بيحدد طلب واحد وهو : ايه القيد عند التحصيل فقط لا ادري لماذا ؟

المهم ان عندك خيارين للاجابة الخيار الاول: كما جاء في اجابات الاخت غادة عثمان والاخ معتز .

اما الخيار الثاني عند التحصيل حسب سؤالك : هو ان تجعل الطرف الذي قبض المبالغ من المستأجرين مدين والطرف الذي قمت بقيد المبلغ عليه عند السداد دائن.

اذا كان كل الايصال يخص المستأجرين وليس عليك نصيب منه فيتم تقسيم قيمه الايصال على المستأجرين بأسمائهم ومبالغهم عند السداد بجعل ح/ المدينون مدينا والصندوق دائنا وعند التحصيل يجعل الصندوق مدين وح/ المدينين دائنا كلا حسب اسمه ومبلغه الى ان يتم كامل التحصيل و بالتالى  اقفالح/ المدينين .