سؤال مهم يرجى الاطلاع عليه والاجابةوالاجابة من جميع الاختصاصات مالفرق بين النظام المحاسبي والمحاسبة من حيث:الارتباط-الهدف-الوظائف-العناصر-الادارة

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/01
ahmed awad abdelmogoud elmorsy
من قبل ahmed awad abdelmogoud elmorsy , محاسب , مؤسسه خان الخليلي للاستيراد والتصدير

الهدف من النظام المحاسبي هو توفير معلومات ماليه عن وحده اقتصاديه وذالك لمتخذي القرارات سواء اطراف داخليه او خارجيه

الوظيفه النظام المحاسبي هي ايجاد سجل منظم للانشطه التجاريه اليوميه معبرا عنها بوحده النقد

عناصر النظام المحاسبي التسجيل والتبويب والتلخيص

يرتبه بوحده اقتصاديه معينه

المحاسبه مجال المعرفه الذي يهتم بقياس نشاط الوحده الاقتصاديه وتفسير وتوصيل المعلومات المالي ه المتعلقه به

الوظائف التبويب والتسجيل والتلخيص

يرتبط بالدوله والمنساه سواء قطاع عام او خاص