ماهى شروط التنفيذ على العقار ؟ و ما هى اجراءات التنفيذ على السفن ؟ وما هى اجراءات التنفيذ على الطائرات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office
تاريخ النشر: 2014/04/30
رؤوف عبد المنعم ذكى الهوارى
من قبل رؤوف عبد المنعم ذكى الهوارى , صاحب مكتب رؤوف الهوارى للمحاماة و الاستشارات القانونية , مكتب رؤوف الهوارى للمحاماة و الاستشارات القانونية

التنفيذ على الطائرات و التنفيذ على السفن تتبع فى التنغيذ عليهما نفس اﻷجراءات المنصوص عليها فى قانون المرافعات وفقا للقانونين .. عدا بعض الطائرات و بعض السفن التى يختص بها اعمال السيادة كالسفن و الطائرات الحربية . ولكى تحصل على الحجز التنفيذى من قاضى التنغيذ ااذى يقع اختصاصه فى دائرة محل اقامة المدين .. ان يكون بيدك حكم قضائى واجب النفاذ . ان يتم الموافقة من قاضى التنفيذ بالحجز . يتم الحجز بموجب محضر يحرر فى المكان الذى توجد فيه الطائرة . الطائرة محجوزة بمجرد تحرير محضر الحجز . تعيين حارس على الطائرة من قبل المحضر ويختاره . يقوم الجاجز بنسجيل حجزه فى سجل الطائرات خﻻل 8 ايام واﻻ اعتبر الحجز كأن لم يكن . ايداع محضر الحجز قلم كتاب المحكمة خﻻل 30 يوم مم تاريخ تحرير محضر الحجز . قائمة شروط البيع . على الحاجز خﻻل 8 ايام من تيداع قائمة شروط البيع بأعﻻنه . للحاجز قبل 3 ايام من التاريخ المحدد للبيع اﻷعتراض . قلم كتاب المحكمة يعلن عن ايداع قائمةشروط البيع قبل جلسة البيع ب30 يوم على اﻷقل . و لكل صاجب مصلحة ايضا الحق فى أن يستصدر أمرا من قاضى التنفيذ بنشر اعﻻنات اخرى عن البيع فى الصحف . يقدر قاضى التنفيذ المصروفات و اﻷتعاب . يتولى قاضى التنفيذ اجراءات المزايدة فى اليوم المحددللبيع .