ما رأيك في المقولة التي تقول النجاح يؤدي الي نجاح اخر والعكس الفشل يؤدى الي فشل ؟وهل هي مقولة صحيحة أم خاطئة ؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2014/04/29

لا ليست قاعدة أو شرط بالعكس أحياناً الفشل يكون محفّز أساسي للنهوض والتقدّم من جديد وتحقيق نجاح مبهر,,,,,,,,,,

مها محمود العبد بكر
من قبل مها محمود العبد بكر , مدرسة , مدرسة قويسنا المتميزة المتكاملة للغات

هذه المقولةالجزء الاول منها ليست بصحيحة مطلقاً لان النجاح أحياناً يؤدى إلى الفشل بسبب الغرور والتعالى وأحياناً أخرى ينجح

أما الجزء الثانى منها يمكن أن يكون الفشل هو سبب النجاح حيث تكون هى الخطوة الاولى هى الاستفادة من الاخطاء حتى لا يكررها والتعلم منهاهذا اذا كان متفائل أما اذا استسلم للتشاؤم والاحباط فان الفشل يؤدى الى فشل

سهاد دغريري
من قبل سهاد دغريري , موظفة حجوزات , فندق الهيلتون

غير صحيحة .. بالعكس الفشل  يعلم الشخص كيف يتجنبه في المرة الثانية ويعلمه من تجاربه

احمد صلاح عبد الراضي ابوبكر سالم
من قبل احمد صلاح عبد الراضي ابوبكر سالم , محاسب اول , مجموعة لحاء ( زراعيه–نقليات -تبريد - مقاولات ) المملكة العربية السعوديه- مصنع بولان لصناعة الحديد

اينعم في اغلب الاحيان تكون المقوله صادقه ،لكن في اوقات اخري يحدث العكس اي يكون الفشل في شي بدايه نجاح في شي اخر وكذلك بداية نجاح الشخص في عمل يترتب عليه فشل في عمل اخر

Nouf Zahem
من قبل Nouf Zahem

عبارة خاطئة بالتأكيد ؛ ان من اهم مقومات النجاح الفشل في عدة تجارب، والا كيف سيعرف الموظف اخطاءة!!

يجب عليه ان يفشل حتى يستطيع النجاح.

Bassam Ahmed Hamed
من قبل Bassam Ahmed Hamed , محاسب عام , ابو فكري

المقطع الأول يكون صحيحاً  إذا تم الاستسلام للغرور ولم يتم الحفاظ على هذا النجاح ، والمقطع الثانى يكون صحيحاً إذا تم الاستسلام للاحباط واليأس ولم يتم الاستفادة من الأخطاء.

Emad Al-Sharmani
من قبل Emad Al-Sharmani , Key account specialist , Brf KSA (Sadia)

ليس معيار فهناك فاشلين سبق فشلهم نجاح والعكس هناح ناجحين سبق نجاحهم فشل.

طه حسن محمد احمد
من قبل طه حسن محمد احمد , Official section of the Political , Voice of Nuba

ليست كل المعاطيات واحده فيجب حساب المتغيرات الماديه والبيئه المحيطه والعوامل النفسيه فالنجاح من الجائز ان يؤودى الى فشل ان اختلت احد تلك المعاطيات والعكس صحيح مع الفشل

osman elhelali
من قبل osman elhelali , فنى صيانه , shokokoللصيانه

المقوله ليست صحيحه على الاطلاق فاحيانا يولد النجاح من الفشل

Amal Mn
من قبل Amal Mn , HR Specialist , First Abu Dhabi Bank

قد تكون في قمة نجاحك و فجأه تتعرض للفشل بسبب خطأ صغير

و قد تكون واقفا على قمة فشلك، و فجأة تصل لقمة النجاح بسبب قفزة كبيرة بمجهود كبير

الحياة لعبة لها قوانين : لا يتقن اللعب سوى أولئك من وضعوا أسس اللعبة و  أولئك من اجتهدوا لكي يتعلموها

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

غير صحيح الفشل لايؤدي الى الفشل بل يفترض ان يؤدي الى النجاح