هل العبارة التالية صحيحة ام خاطئة ؟؟ الفشل فى التخطيط هو تخطيط للفشل؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/07/07
hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

ديننا الحنيف لم يترك لنا ما يشوش علنا افكارنا من خلال ما ورد بكتابه الكريم في عدة مجالات ومنها التخطيط الذي حظي بقدر لا باس به في كتاب الله من خلال حث الاسلام على التخطيط على اساس الامكانيات لقوله تعالى:﴿وأعدوا لهم ما استطعتم من قوة ومن رباط الخيل﴾

· نادى الإسلام بأن يُبنى التخطيط على الحقائق؛ لأن الاعتماد على غيرها لن يوصل إلى الحقائق المرجوة لقوله تعالى: ﴿وما يتبع أكثرهم إلا ظناً إن الظن لا يغني من الحق شيئاً﴾ · كان الرسول (e) يحض على التخطيط للمستقبل فيقول: "ولئن تدع أبناءك أغنياء خيرٌ من أن تدعهم فقراء يتكففون الناس".

عبد الودود محمد عبد الحميد الدبعي
من قبل عبد الودود محمد عبد الحميد الدبعي , مدير إدارة التعليم الإلكتروني , مكتب التربية والتعليم

العبارة صحيحة فمن يفشل في التخطيط يقود نفسه إلى الفشل المحتوم

كيف لك بلوغ الهدف وانت لم تخطط بشكل صحيح .. مؤكد العبارة صحيحة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

العبارة صحيحة

الفشل في التخطيط  يؤدي الى الفشل في التنفيذ

مما يعني تخطيط للفشل

Ahmed Fathy
من قبل Ahmed Fathy , Business Development Director - MBA - PMP - EBRD International advisor , International Casting & Modern Industries

اذا كان الخطاء متعمد

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

عباره خاطئه لأن الفشل فى التخطيط نابع من سوء إداره و إنعدام للخبره.

أما التخطيط للفشل فيحتاج إلى عبقريه لأن يعتمد على وضع تخطيط مقنع و لكنه فاشل.

Adnan Alansari
من قبل Adnan Alansari , معاون المدير التنفيذي , شركة تاج الوسام المستثمرة في جزيرة بغداد السياحية

نعم صحيح بالشكل وليس بالمضمون اذ لا يوجد شخص او جهة تخطط لفشلها

hesham abdelaziz mohammadi
من قبل hesham abdelaziz mohammadi , الادارة , البرجاس للادوات المكتبية - المنصورة

العبارة ستكون صحيحة لو صيغت علي النحو التالي

الفشل في التخطيط ........................هو فشل مخطط

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

-      طبعا بنظرى صحيحة جدا لاننا ان فشلنا فى التخطيط فكانما نجحنا فى بلوغ الفشل و حصاد المر من التخبط و العشوائية المفترض ان يوصلانا حتماالى الفشل الذريع . و عامة اذا لم تكن تعلم الى اين تريد الذهاب فسيذهب بك الطريق الى حيث لا تريد

 التخطيط (PLANNING) :

-      من أهم وظائف العملية الإدارية ، تعتمد عليه وظائف الادارة الاخرى .

-      يعمل على تحقيق الأهداف بشكل واضح .

-      يرسم معالم الطريق الذي يجب أنتسيرعليه المؤسسة في المستقبل

-      يوجه كافة النشاطات نحو تحقيق الأهداف .

-      يمكن الإدارة من تقييم مدى فاعليتها في إنجاز الأهداف الموضوعة

- من

  أخرى .

-يعمل على تحقيق الأهداف بشكل واضح . -يرسم معالم الطريق الذي يجب أنتسيرعليه المؤسسة في المستقبل -يوجه كافة النشاطات نحو تحقيق الأهداف . -يمكن الإدارة من تقييم مدى فاعليتها في إنجاز الأهداف الموضوعة .