ما هي اسباب ضعف منافسة السوق العربي للاسواق العالمية وها هى متعلقة بالادارة فى شئ؟

تم إضافة السؤال من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair
تاريخ النشر: 2014/04/29
Abdalla Buali
من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة

عدم وجود بضائع مبتكرة في أسواقما العربية فمعظم الشركات تأخذ وكالات من الدول الأوربيةالأوربية

اسامة الصاوي
من قبل اسامة الصاوي , Head of maintenance department , alfa group

الجودة

وسياسة ادارة الجودة

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

لا تعتبر الاسواق العربية اسواق صناعية منتجة تحتاج الكثير لتصل لهذا المستوى من اللقب

ينقص السوق العربي الانتاج و من ثم الجودة و من ثم عملية الترويج لما انتج

abdelhamid mohammed
من قبل abdelhamid mohammed , engineer , head of electrical department

العرب يهتمون بالمظاهر والشكليات على حساب العمل الحقيقي المثمر

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

1_ قله جوده المنتجات العربيه بالمقارنه مع المنتجات الاجنبيه  والتى من نفس النوع

2_ الاعتماد الكامل على  عمليه الاستيراد  لمختلف السلع و المنتجات  الاجنبيه  بسبب سمعتها الجيده فى الكثير من المنتجات والسلع و الصناعات

3_ ضعف الاقتصاد فى الكثير من البلاد العربيه والذى ينعكس سلبيا على الصناعات المختلفه وعمليات الانتاج  فى ظل تواجد التوكيلات الاجنبيه

4_  ارتفاع نسبه البطاله فى كثير من البلاد العربيه و وجود النزاعات السياسيه  والتى تقلل من فرص الاستثمار والتنميه الصناعيه

5_ انعدام الابتكار والابداع فى مختلف الصناعات العربيه والذى يرجع لمشاكل فى التعليم او حتى تطبيق التعليم  واداره الاعمال بمختلف المؤسسات