ماهي الاساسيات التي تقوم عليها الادارة من اجل تحقيق النجاح ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asma Mahoui , كاتبة لدى المصالح الاقتصادية في اطار عقود ما قبل التشغيل , متوسطة البنات - الشراقة - الجزائر
تاريخ النشر: 2014/04/26
Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

وجود استراتيجية صحيحة للمؤسسة

وجود الية عمل دقيقة لتنفيذ الاستراتيجية

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

1_  وجود الخطه الموضوعه بدقه والمبنيه على الدراسه الواقعيه والخبره العمليه والتى تحدد فيها الاهداف والمهام بمنتهى الدقه

2_وجود فريق العمل الكامل و المتميز والمتخصص فى مجال هذا العمل

3_ وجود التمويل المادى الازم لانجاز العمل وفقا لميزانيه موضوعه على ايدى المتخصصين فى هذا المجال ومرتبطه بجدول زمنى معين ومحدد للعمل

4_توافر كل المواد الخام المختلفه والازمه لانجاز العمل

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

- وضع إستراتيجيات تحدد مقومات نجاح الشركة بتوضيج المميزات التنافسية التي تسعى الشركة لتحقيقها والمحافظة عليها

- التواصل الفعال مع كل ذوي العلاقة لتوضيح الإستراتيجيات المعتمدة ووضع الخطط التنفيذية لتحقيقها

- الإستعانة بالمهارات والخبرات المطلوبة لتنفيذ خطط العمل المعتمدة

- صناعة مناخ العمل الذي يضمن نجاح تنفيذ خطط العمل من حيث توفير الموارد والسعي لرضاء ذوي العلاقة

- الإتفاق على مقاييس الأداء وإستخدامها للأدارة الفعالة للأداء

- إستخدام النتائج لمراجعة الإستراتيجيات وتعديلها إذا ما تطلب الأمر ذلك

Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI
من قبل Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI , HR & Administration Manager , Confidential

دراسة سوق العمل

تحديد الأهداف المرجو تحقيقها

بناء استراتيجية محكمه

وضع خطة عمل واضحه

تشكيل فريق عمل كفئ لتنفيذ خطة العمل ضمن جدول زمني محدد

وضع خطة بديله في حال حدوث عوائق أو مفاجأت غير متوقعه