ما هي المحاذير التي يجب تجنبها والإبتعاد عنها عندما نتعامل مع عميل غاضب ؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2014/04/26
salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

لا تحاول أن تكون فكاهيا أو تلقي النكات أمام العميل إلا إذا كنت متأكدا من الحصول على نتيجة إيجابية

لا تفترض أن ما تعرفه يشاركك الاخرين في معرفته ولا تستغرب أن بعض مشاكل العملاء يمكن حلها في أمور بسيطة قد يجهلها العميل

لا تكثر من الكلام فكلما أكثرت من الكلام أصبح أسهل للعميل استخدام بعض كلامك ضدك فيما بعد

لا تبالغ في تقديم الوعود ولكن أعط العميل أكثر مما يتوقع

Esraa Samer
من قبل Esraa Samer

من اهم المحاذير التي يجب الابتعاد عنها تماما ..التحدث  بصوت حاد او نبرة مرتفعة في  التعامل مع العميل  و اظهار مشاعر العدوان و الاشمئزاز وعدم الانصات اليه و معرفة ماهي مشكلته  و التباطىء في تقديم الحلول السريعة  الخاصة بالمشكلة و التعامل بطريقة غير مهذبة و التحدث بالفاظ غير لائقة مع العميل و التعصب  ....

كل هذه المحاذير يجب تجنبها مع اي عميل غاضب و غير غاضب لضمان كسب ثقة العميل . .

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

عدم الرد عليه بحده

تحياتي واحترامي أ/ صلاح السؤال شمولي ولابد من تحدبد سبب الغضب هل هو غضبان قبل اللقاء أم هو غضبان لسبب علاقة الشركة المسوقة أم غضبان من المنتج أم من المسوق نفسه ولكل واحدة من هؤلاء إجابة

الأول عندما ترى عميل غاضب إياك والإحتكاك معه اعتذر وانسحب بهدوء وارجع في وقت آخر

الثاني إذا سبب الغضب من شركتي وأنظمتها لابدوأن تطلب منه توضيح سبب غضبه وحجته وكذلك لو كان من المنتج

وأما الثالث فإن أعطاك المجال لمناقشته فلا تتركه يغضب منك اعتذر له بطريقة لبقة وإن لم ينفع انسحب بهدوء وعندما يرجع لحالته الطبيعية اعاود الاتصال

Rehab Mahmoud
من قبل Rehab Mahmoud , Sales Account Manager , Public Cloud Services "PCS"

يصعب التحدث معه وهو غاضب لذا سأكون قليلة الكلام واطلب منه ان اعاود الاتصال به خلال خمس دقائق مثلا وذلك الوقت احاول معرفة سبب المشكلة، وبذلك سأكون اتحت له الفرصه لكى يهدأ وأستطع انا بدورى ان اتعامل معه واوضح له كيفية مجرى الامور

bader mustafa
من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada

عنا في الاردن لا يوجد محاذير للتعامل مع العميل الغاضب

اما ان العميل يحترم نفسه و يتعامل بأدب و اما انه الرد سيكون بنفس الاسلوب و الطريقة العصبية

نسمة يحيى سعد
من قبل نسمة يحيى سعد , سكرتارية وخدمة عملاء , مركز علاج الالم المتكامل

الابتعاد عن التلفظ بكل ما هو يسيئ الفهم له بأننى لا اعيره الاهتمام او اى سبب لاستفزازه وزيادة غضبه

Seif Aleslam Gamal Saad
من قبل Seif Aleslam Gamal Saad , HR Generalist , Dan Company

يجب علي كل منا أن يتعلم التحكم في أعصابه وان يكون في كامل هدوءه عندما نتعامل مع الآخرين حتي لا يتسبب ذلك في مشكله..كذلك من حسن الآداره امتصاص غضب الشخص وتحويل الطاقه السلبيه الخارجه منه الي طاقه ايجابيه وذك عن طريق جذبه بعيداً عن موضع المشكله ، كذلك معرفة ما يضايق الشخص ومحاولة جعل الجو فكاهياً ثم بدأ الحديث عن أسباب المشكله وكيفية علاجها..!!!!

Ahmed Abdeltawab kamal
من قبل Ahmed Abdeltawab kamal , Head of Billing and pricing accounts department , Multipharma For Pharmaceutical-HQ

محاولة التقليل من مشكلته أو التحدث اليه بطريقه مضحكه

اشعاره بأنى مهتم بمشكلته ومساعدته على حلها

عدم الوقوع فى ألاخطاء التى يشتمى منها العميل وخاصة لو قابله أحد من الشركه من قبل

عدم أعطائه بيانات خاطئه أو محاولة مماطلته

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

عدم كب الزيت على النار

mahmoud ahmed
من قبل mahmoud ahmed , Director , Arab Group

عدم التحدث معه بصوت مرتفع وعدم تجاهل مشكلته