للمقال اهمية كبيرة في ايصال الصورة الصحيحة للمتلقي ، لكن ما هي الطريقة السليمة للبدء بكتابة مقال صحفي؟

تم إضافة السؤال من قبل خالد الشوفي , صحافي ومنسق اعلامي , شركة ميديا موشن للعلاقات العامة
تاريخ النشر: 2014/04/21
abdulrahman khalifa
من قبل abdulrahman khalifa , مدير التطوير , الزامل

اراعي مدى تشوق القاريء لقراءة العنوان . ثم المقدمة التي من خلالها اجعلة يقرر تكملة القراءة للاخر . ثم مراعة الغة . ومراعاة الثقافات المختلفة

SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

تخمر الفكرة بشكل جيد ، يؤدي الى انسيابها من خلال ترابط الافكار خلال البدء بكتابة المقال -

Mohamed Khaled Khames
من قبل Mohamed Khaled Khames , مصمم جرافيك (مدير ثاني للمطبعة) , مطابع كان

أولا حتى نبدأ بمقال نريد منه شد القراء له يوجد طريقة مهمة مكونة من عدة افكار بسيطة

1- العنوان  و فكرتة و إحتواه على الموضوع المكتوب كله فى تلخيص و يكون طريقته جديدة و مميزة

2- ان يكون المقال نفسه  متدرج تحت عدة خطوات و كانه قصة  تشد القارء له

من حيث بداية سهلة و فى نفس الوقت  يجب ان تربط بالموضوع بحيث ان القارء لا يمل من قرائته و يكملها

ومن ثم  يبدا سخونة المقال حتى يظهر الموضوع بالضبط

و هذا كله يقف على نوع المقال و أسلوب الكاتب و نظرته له و طريقته فى التعامل مع الغير

لكل كاتب طريقة يمتاز بها عن الخر او يهبط بمقاله  على حسب التفكير و الخبرة التى تؤدى لذلك

وهذا كان غختصار فقط فهذا الموضوع يحتاج لشرح كثير

و شكراً

mohamed boumli
من قبل mohamed boumli

ابدأ بالأهم ... تم المهم ... ثم الأقل أهمية واستخدم مقدمة مناسبة حسب الجمهور المستهدف من الموضوع

Mostafa Mohammed Ali  Assiad
من قبل Mostafa Mohammed Ali Assiad , Member of the board management , ABO-SUFYAN FOR GENERAL TRADING & IMPORTING

تنسيق الافكار التي نريد كتابتها ايها اهم فنبدا به وايها سنختم بها المقال