ما هي النقاط التى يجب مراعاتها عند إعداد جداول الوردية في الاشراف الداخلي في الفنادق؟

تم إضافة السؤال من قبل Nuha Ali , writer , freelance
تاريخ النشر: 2014/04/20

  1. توافق حجم العمل مع عدد العمال
  2. تواجد العاملين في أوقات الذروة ( الأعياد )
  3. لا يقوم عاملان بأجازة في نفس اليوم
  4. اختيار الوقت المناسب لتنظيف الأماكن
  5. اختيار العامل المناسب لإنجاز العمل
  6. استخدام ساعات العمل الإضافية والعمل أثناء العطلات في أضيق الحدود
  7. هناك مرونة في عمل تغيرات يومية

Abdulwahab Madhat Agha
من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org

1-عدد العمال القادرين على اتمام المهام المكلفين بها .

2- عدد المشرفين في الوردية القادرين على مراقبة حسن سير العمل بالشكل المطلوب وبكفاءةعالية .

3-العمل على التاكد من توفر كافة الاحتياجات من المعدات والمواد لتنفيذ الاعمال بالشكل الصحيح .

4- مراعاة وجود عدد معين من الكادر زيادة عن المعدل الطبيعي وذلك تحسبا للطوارئ او لغياب احد العمال وبشكل مفاجئ واضطراري ,

5-مراعاة تنظيف الاماكن الحساسة وفق جدول معين او حسب الظروف المناسبة .

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

أولا اعتماد نسبة اشغال الغرف في الفندق الحفلات ساعات الضغط انتقاء الموضفين الكفوء الاحداث المفاجئه تعمل بناءا على ذلك الجداول ملاحظة تقصيدين المدير المناوب

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

اتفق مع اغلب ما جاء في نقاط اخوتي الاعزاء وايضا هناك تقارير الفوركاست و التي تظهر توقعات العمل خلال الفترات القادمة و التي يجب ان نأخذها بعين الاعتبار في عمل الورديات بل و ايضا في طريقة اعطاء الاجازات

Ahmed Abdulsalam
من قبل Ahmed Abdulsalam , Hotel Manager , Mira Hotel - Riyadh

* لاختيار عدد الموظفين يتم تقسيم عدد الغرف علي عدد العمالة بحد ادني12 غرفة لكل عامل

* لا يتم اعطاء الاجازه الاسبوعية في وسط الاسبوع ويفضل في نهاية الاسبوع لانخفاض نسبة التسكين

* لا تنسي حساب المناطق المفتوحة ك اللوبي والمطعم والحمامات العامة ومداخل الفندق والمواقف حيث تحتاج الي موظف في كل وردية للحفاظ علي نظافة الاماكن العامة باستمرار وبشكل دوري كل نصف ساعة علي حسب جدول النظافة

* مراعة تواريخ المعارض والاجتماعات والمتابعة مع قسم الحجوزات والاستقبال لمعرفة الايام المذدحمة

* مراعة مواعيد الدخول والخروج للنزلاء وحالة الغرف وحجمها

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اتفق100% مع اجابه

الاستاذ: عبد الحليم سعد

magdy boktor
من قبل magdy boktor

1- مساحة الفندق و عدد الادوار الوجودة بية

2- عدد الغرف

2- مساحة كل غرفة

3- عدد العاملين والمشرفين القائمين عليهم

4- المعدات المتوفرة  و معايير النظافة المطلوبة من الادارة

5- عدد ساعات العمل

6- التقارير عن عدد النزلاء فى الايام القادمة

hussein ramadan
من قبل hussein ramadan , موظف استقبال , ورشه نجاره

الاهميه الاكثر هو المواعيد المحدده بالجدول والا يتخلف بعضهم بعض عن الميعاد والساعه المزكوره بالجدول