لا تخلو حياة الناس من مشاكل اجتماعية او اسرية او اقتصادية .. الخ ، قد تكون عارضة و قد تكون دائمة

هل هذه المشاكل تؤثر على عملك ام ان عملك يساعدك على نسيانها و لو بعض الوقت

تم إضافة السؤال من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO
تاريخ النشر: 2014/04/19

السلام عليكم ,,شكرا لدعوتي للإجابة

بالتأكيد لايوجد شخص حياته خالية من المشاكل سواء  كانت صغيرة أم كبيرة عارضة أم مستمرة ,لذا من الضروري الفصل بين مشاكل البيت والعمل ومشاكل العمل والبيت وبالتأكيد لن يكون هذا الفصل او التناسي تامّاً ولكن بقدر الامكان بهدف تعطيل تأثيرها على الأداء وسير العمل ,,أو على الحياة الشخصية في البيت

وأنا من النوع الذي يتناسى المشاكل فور البدء  بأي عمل ,,,,,,,,,,

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

عند دخول موقع العمل انسى او يطغى العمل على اي شبء اخر ، و لكن احيانا كثيرا يطغى التفكير في العمل خارج اوقات العمل و يلازمني التفكير في العمل خاصة اذا كنت اخطط لامر ما في العمل ، مشكلة لا استطيع التخلص منها

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

يسعد أوقااتك أستاذ عبد الوهاب لدعوتي للإجابة

عن نفسي مبدأي الفصل بين الحياة الشخصية والحياة المهنية لا يوجد أحد بلا مشاكل أو متاعب حتى لو كانت عارضة وغير دائمة

لذلك مُجرد بدأي بالعمل لا أُفكر سوى بعملي ولا أجعل من عملي سببا" للإنفصال عن الواقع وتجاهل المُشكلة التي تعترض حياتي

بل أبحثُ لها عن الحل إمّا بعلاجها فورا" أوعلاجها على المدى الطويل حسب المشكلة ونوعها وحجمها

يجب وضع حد فاصل بين مشاكل العمل ومشاكل الحياه الأسريه

ahmad anwer abo elmaati
من قبل ahmad anwer abo elmaati , مستشار قانوني , مجموعة أحمد بن خلف المزروعي

كلما كنت قادرا  علي الفصل بين السلطان كلما كان قضاءك نزيها

في العمل يجب ان تفصل بين ضغوطك الخارجية

وخارج العمل يجب الا يختلط الامر لديك

ولكن هذه طبيعة البشر فكثير ما نجد طبيعة مهنة الشخص تؤثر في شخصيته

وفي النهاية نشكر جميع الاخوة الذين اثروا هذا الموضوع باجاباتهم المتميزة

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

بالنسبة لي انسى مشاكلي بالعمل

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

أكيد كلنا  بنتعرّض لمشاكل كتير فى حياتنا كما قلت حضرتك وللشغل ايضا مشاكله، ولكن مبدأى انا لا اخلط بين هذا وذاك ، لانه من غير الصحيح انا اتاثر بالمشاكل العائلية واهمل عملى مهما كانت كثيرة وصعبة ، لا يجب انا افكر فيها اثناء تادية عملى وواجبى ، لذلك يجب الفصل بينهما والتفكير بطريقة سليمة لحل المشاكل بطريقة اكثر فعالية ............ وشكرى وتقديرى لحضرتك على الدعوة للإجابة .........

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

 افصل مشاكل البيت عن العمل

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

صوت بالأيجاب على جميع اجوبة  ألأخوة ألأفاضل ابتداءا من جواب ألأخت ألفاضلة فتون وأنتهاءا بالأخ فتحي وأحيي فيهم بل اثني وأغبط فيهم هذا الوعي والشعولر العالى بالمسؤولية  مايدل على مخافة الله فيما انيط بهم من حمل الأمانة وجدارتهم على حملها وانا اتفق وأجاباتهم شكلا ومضمونا وانه لشيئ يسر الفؤاد ان ترى هكذا نوع من الشباب فتستبشر الخير بهم ونحن بخير بأذن الله مادام بيننا هكذا نخب خيرة كريمة وأمينة وفقكم الله والأخ ألسائل وأيانا أجمعين ,,,, وشكرا لكم أخوتي ألأكارم وفقكم الله

العمل شي ... والبيت شي آخر والأفضل الفصل البيت والمشاكل عن العمل .

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

الأصل هو الفصل بين الحياة الشخصية والحياة المهنية ولكن القدرة على تحقيق ذلك بنسبة100% لا يعدو كونه أماني ولكن الانسان يجتهد في أن لاتنعكس ظروف العمل على الحياة الأسرية والاجتماعية وكذلك أن لاتنعكس الظروف الشخصية على العمل والموفق من وفقه الله .