ماذا تفعل اذا تعرضت لأعراض النوبة القلبية وانت لوحدك؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/04/17
Ahmed Sharab
من قبل Ahmed Sharab , Group CEO Advisor on Healthcare Business , YAS Holding

الاتصال بالطبيب أو المستشفى أو الإسعاف - الاتصال بشخص صديق أو قريب و إخباره و طلب حضوره - تناول الدواء فوراً - محاولة الوصول إلى أقرب قسم إسعاف أو طوارئ بالاستعانة بشخص آخر - البقاء ضمن مجموعة و عدم الانفراد - الراحة و عدم ممارسة أي مجهود - التمدد / الاستلقاء - محاولة الاسترخاء مع تجنب القلق و التوتر - تحسين التهوية من خلال التواجد بالقرب من مصدر تيار هواء مناسب (شباك مثلاً) - تجنب القيام بأية أعمال تنضوي على مخاطرة مثل قيادة السيارة . يمكن الاستفادة من بعض التطبيقات التقنية الحديثة و التي تربط بين المريض المصاب بأمراض القلب أو المهدد لالذبحة القلبية أو السكتة مع المستشفى أو الطبيب من خلال أجهزة محمولة ، و تطبيقات معينة يمكن استخدامها مع أجهزة النقال المحمولة الذكية ، حيث تقوم هذه الأدوات باستشعار قرب حصول النوبة ، و من ثم تقوم تلقائياً بالتواصل مع المركز الطبي و الطبيب الخاص بالمريض بالبريد الإلكتروني أو بالرسائل القصيرة أو على الهاتف ليقوم الطبيب بدوره باتخاذ اللازم .

Ahmad Ali
من قبل Ahmad Ali , طبيب إختصاصي أمراض قلبية , الهيئة العامة لمشفى القامشلي الوطني

الاتصال بالإسعاف الراحة والاستلقاء تناول الاسبرين والنتروغليسرين في حال توفره ريثما يصل الإسعاف