ماهي الاشياء الاساسية التي ينبقي لكل مصور تلفزيوني ان يتبعها في المقام الاول قبل عملية التصوير سواء تصوير خارجي او داخل الاستديو؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالمطلب محمد الامين المحس , محاسب , قناة النيل الازرق الفضائية
تاريخ النشر: 2014/04/16
Houcine Arkab
من قبل Houcine Arkab , Journalist , Bl star

التأكد من جاهزية الكاميرا للتصوير إضافة إلى إحتوائها على الذاكرة و بطرية مشحونة .

وضع الشخص المعني بالتصوير في خلفية جيدة و الإبتعاد عن كل ما يفسد التصوير التلفزيوني مثل  المرايا و ومقابلة الشمس

التاكد من الكاميرا فيما يخص تدقيقها على الألوان و إظهارها بشكل جيد و يساحب أن يكون ذلك بالإعتماد على اللون الأبيض الذي يعتبر المفتاح و في حال النجاح في إظهار اللون الأبيض أبيضا فإننا نتحاشى بذلك أن تكون الصور الملتقطة زرقاء أو غير ذلك

التأكد من صحة الأضواء على الشخص المعني بالتصوير و التأكد من ظهوره بشكل جيد

Abd Alazez hamed Mohamed Alrantisi
من قبل Abd Alazez hamed Mohamed Alrantisi , - مصور تلفزيوني - , شركة الفن السابع للانتاج والتوزيع الفني "قناه A1 Jordan"

اختيار العدسات المناسبة للمحيط

 اختيار زاوية التصوير

 الاضائات

ضبط الوان الكاميرا

التاكد من جودة الصوت

الوسيله خيرالله
من قبل الوسيله خيرالله , موظف , قناة هارموني الفضائيه

التاكد من صلاحية الاجهزه للعمل ...

 اخذ خلفيه عن الموضوع المراد تصويره

اختيار اضاءة تناسب الحدث

كسر حاجز الرهبه بسهولة وسلاسه التعامل ...

الابتسام الدايم  ...

الوان الكاميرا

العدسات

الخلفيه المناسبه

زاويه التصوير

Ahmed Elnagar
من قبل Ahmed Elnagar , مصور , مدينة الانتاج الاعلامي مصر

هناك امور عدة منها

-ظبط الوان الكاميرا

-التأكد من مداخل الصوت  - اختيار العدسات المناسبة للمحيط- اختيار زاوية التصوير- الاضائات في مكان التصوير - الخلفية المناسبة -

abdullah sayyed
من قبل abdullah sayyed , عامل انتاج , الشركة السعودية لصناعة الثلاجات ( الجفالي )

هناك امور عدة منها - اختيار العدسات المناسبة للمحيط - وزنية مانع الاهتزاز - اختيار زاوية التصوير - الاضائات - الخلفية المناسبة كل هذا و في المقام الاول الاطلاع على الحوار