ما هو تأثير ارتداء الكعب العالي على الجسم؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2014/04/16
Emtinan Khider
من قبل Emtinan Khider , ضابط صحة , مركز طيبه للاورام

  1. الالم وتيبس المفاصل
  2. دوالي الساقين
  3. الم في الظهر
  4. التواء الكاحل

Béchir Charfi
من قبل Béchir Charfi , Head of Physiotherapy Cabinet , Le Bien Etre Medical

• التأثير على خصوبة المرأة وتعطيل الدورة الشهرية.

• حدوث آلام في الرقبة والكتفين، كما يسبب الضغط على الأعصاب في الركبة والظهر.

• الدوالي وانحناء العمود الفقري.

• حدوث تشوهات في أصابع القدم، وجعل الثديين، والأرداف الكبيرة.

Mahmoud Abumarzouq
من قبل Mahmoud Abumarzouq , طبيب مقيم , Malaysia Hospital university sains

عند لبس الكعب العالي يؤدي الى ان الشخص يضطر الي حني الظهر و الرقبه الي الامام لتحويل مركز الثقل و بالتالي يؤدي الي تغيير في البيومكانيك الطبيعي للظهر و خاصه الفقرات الصدريه و القطنيه و الرقيبه .. مما يتسبب في الام الظهر و العمود الفقري

ايضا يؤدي الي عدم اتزاد شد العضلات حول الظهر فتتضطر العضلات لرد فعل بزياده الجهد يتسبب في الام العظلات و ضعفها

mohammed fawzy arab
من قبل mohammed fawzy arab , Orthopedic specialist , Taiba hospital

نعم بالفعل له تأثير سلبي على القدم حيث يتم تحميل وزن الجسم على رؤوس مشطيات القدم مما يتسبب في ضغط المفاصل واصابتها بالاتهابات ثانيا تغيير وضع مفصل الكاحل يؤدي الى جهد للاربطه المحيطه لحفظ الاتزان فضلا عن تغيير في تناسق العمود الفقري لما يتوجب لحفظ تناسق الجسم وكذلك عظام و مفاصل الحوض

mohammed taj_alden aldahi محمد
من قبل mohammed taj_alden aldahi محمد , إختصاصي جراحة عظام ومفاصل , مستشفى مأرب العام

انحراف العمود الفقري وتقوسه للخلف ممايؤدي إلى الضغط على الفقرات والالام الظهرية ،التواء الكاحل وتمزق الأربطة ،مشاكل وتر أخيليس ،دوالي الساقين ،مشاكل الركبة وخشونة المفصل.

Kamal Atif Kamal Abdulmoneim
من قبل Kamal Atif Kamal Abdulmoneim , طبيب مقيم جراحة العظام , مستشفى الهلال الأحمر

له تأثيرات كبيرة ومن اشهرها في مجال تخصصي تشوهات اصبع القدم الأكبرHallux Valgus وانحناءات الظهر ودوالي الساقين

Ahmad Almograbi
من قبل Ahmad Almograbi , Physiotherapist Specialist أخصائي علاج طبيعي , Aletqan centrer

يسبب انحناء الظهر ودوالي الساقين و تشوهات اصبع القدم الأكبرHallux Valgus

Khaled Khalifa
من قبل Khaled Khalifa , Orthopaedic Surgeon , Icare clinics

من الاسئله المنتشره فعلا

ارتداء الكعب العالي اصبح منتشرا له من تاثير تجميلي علي المراه وله العديد من المشاكل فان هذه الأحذية تؤدي الي تعطيل الشكل الطبيعي للجسم و يتحول مركز الثقل إلى الأمام، و يؤدي الي شد مستمر مع الالام بالاغشية والاربطه بباطن القدم و يجبرك على قوس ظهرك عند الوقوف و كذلك المساهمة في آلام اسفل الظهر والركبتين  والرقبة و آلام الكتف