ما هي اساليب عرض الاعلان و الترويج التلفزيوني؟

‏قالب الرسوم المتحركة: يكون هذا القالب ناجحًا في الإعلانات الخاصة بالأطفال وهو فعال جدًا في إعلانات الكبار ويتطلب وقتًا أطول لتنفيذه ويقوم على ابتكار نموذج لشخصية كارتونية ملائمة للسلعة المعلن عنها أولاً وتحويل هذه الشخصية الكارتونية إلى رسوم متحركة فيما بعد ().

قالب العرض: يقدم هذا القالب السلعة من جوانبها المختلفة ويعرض استخدامها وفوائدها، ويعتمد على العرض الجيد والمهارة في تصوير هذه السلعة ومن المفيد تكرار هذا القالب ().

قالب الشهادة الواقعية: يصور هذا القالب المستهلكين الحقيقيين وهم يتحدثون عن فضائل السلعة أو من خلال شهادة إحدى الشخصيات المعروفة أو المختصة، وهذا النوع من الإعلانات يكون مقنعًا جدًا لأن كاتب الإعلان لا يمكنه كتابة أي حوار يضاهي الكلام الذي يتفوه به الناس الحقيقيون، وهذه الإعلان والترويج تحظى بأعلى درجات التصديق ().

قالب الحاسوب الآلي: شهد العقد الأخير تزايدًا ملحوظًا في استخدام الحاسوب الآلي (الكومبيوتر) الذي يوفر إمكانيات هائلة في التلاعب بالصورة من حيث الشكل والحجم والموقع والصوت، وهذا يعطي لمصنع الإعلان أفاقًا واسعة لإعلان تلفزيوني عالي الكفاءة ().

المبحث الثالث: وظائف الإعلان التلفزيوني

أولاً: وظائف الإعلان التلفزيوني:

يقوم الإعلان والترويج بمجموعة من الوظائف الأساسية التي تمكنه من تحقيق دوره الفعال والرائد في المجالات المختلفة وهذه الوظائف هي():

  • حث المستهلكين المرتقبين وتشجيع المستهلكين الحاليين على اقتناء السلع أو شراء الخدمات عن طريق تحويل انتباههم وآثارة حواسهم ودفعهم للقيام بعملية الشراء.
  • تهيئة هؤلاء المستهلكين نفسيًا لكي يتقبلوا تلك السلع والخدمات وهم بحالة من الرضا الذهني والنفسي.
  • مساعدة المنتج والموزع في تصريف ما لديهم من سلع أو خدمات.
  • المساهمة الكبيرة في زيادة المبيعات والتي تساعد بدورها على زيادة الأرباح.
  • المساعدة على تخليص السلع والمنتجات من التعرض للتلف والتقادم.
  • تخفيف أعباء وجهود رجال البيع في منافذ التوزيع.

وهناك بعض وظائف الإعلان بالنسبة للمستهلك ():

تسهيل مهمة الاختيار بين السلع: إن المستهلك أمام خيار صعب وهو انتقاء السلع المناسبة من بين الأنواع الكثيرة من السلع الموجودة في السوق وعن طريق ما يحصل عليه من معلومات وبيانات عن مزايا ومواصفات السلع تسهل عليه مهمة اختيار السلعة المناسبة له.

زمان ومكان توافر السلعة: إن النشاط الإعلاني يقوم بإبلاغ المستهلك بمكان وزمان وجود السلعة ووقت الحاجة إليها ويستفيد المستهلك من الإعلان في الحصول على سلعة من أمكنة معينة بأسعار أقل وبكيمات كبيرة.

تزويد المستهلك بمهارات مفيدة: يسهم الإعلان والترويج بشكل مستمر بتقديم نصائح مفيدة تسهم في تخليص المستهلك من متاعب كثيرة، منها حثه على عدم شراء سلع معابة مثل استخدام زيت المحرك لقطع مسافة معينة، كذلك يحذر المستهلك من خطورة عدم الالتزام بهذه الإرشادات.

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/01/24
Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

شكرا للدعوة ... جميع الاجابات ممتازة

Mohamed Abdelsalam
من قبل Mohamed Abdelsalam , Automotive sales & marketing analyst , Anvis Group Deutschland GmbH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. ..شكرا على الدعوة

المقال جيد ولكن أين مميزات وعيوب اﻻساليب؟

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

شكرا على الدعوة وعلى المعلومات القيمة

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة وشكراً على المعلومات.