أيهما أنفع: الموظف الذي يتوافق مع متطلبات الوظيفة أم ذلك الذي يتوافق مع شخصية المدير؟

حقاً ذلك السؤال من الأسئلة الصعبة لأنه لا توجد له إجابة واضحة . إذا كانت الوظيفة فيها الكثير من الحرية والإبداع فلعل من الأفضل أن يتوافق الموظف مع المدير لأن الاضطراب قد يؤثر سلباً على الأداء أما بالنسبة للوظائف واضحة التعريف والمهام فمن الأفضل أن توظف من يتوافق مع النظام. بصورة عامة فإنه من الأفضل للمؤسسات الكبيرة أن تركز على الموظفين الذين يلبون متطلباتها فتلك المؤسسات تكون على درجة جيدة من التنظيم بحيث يكون مجال العزف المنفرد محدوداً . حتى تدور الماكينة الضخمة يكون على كل ترس فيها أن يلعب دوره جيداً ودوره فقط. في النهاية لا توجد قاعدة محددة لذلك الأمر ولكنها كانت نقطة تستحق الوقوف عندها.

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/06/26
ٍSayed Mohammed Hemdan
من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائى شؤون قانونية من المستوى الاول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى

طبعا الموظف الذى يتلائم ويتوافق مع متطلبات الوظيفة هو الاجدى للعمل

Galaxy SIII
من قبل Galaxy SIII

والله اللي نشوفه في أرض الواقع انه الافيد اللي يتوافق مع شخصية المدير لأنه يضمن ترقيات وعلاوات و استئزانات وصحوبيه مع المدير و عمل مافيش يعني مرتاح وبروح فيها صاحبنا مسكين اللي يتفق مع الوظيفة والله ياكل هوا

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , مدرب Initiator Safe Handling , شركة الجبيل للبتروكيماويات - كيميا

الذي يتوافق مع متطلبات الوظيفة يكون أنفع للعمل و المدير و الموظفين من حوله

و الذي يتوافق مع شخصية المدير يكون أنفع لأنانيته و أنانية و غرور المدير و يكون عبأ على الوظيفة و الموظفين

Idrees haroon yahya Siyam
من قبل Idrees haroon yahya Siyam , محاسب , صندوق الاسكان والتعمير

الذي يتوافق مع الوظيفه افضل

اعتقد الذي يتوافق مع الوظيفة حيث ان المدير عادة لايستمر لاكثر من4 او5 سنوات يعني  الاستمرار  للذي يتوافق مع الوظيفة .

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

طبعا المتوافق مع متطلبات الوظيفة الوظيفة دائمة المدير زائل

مع متلبات الوظيفة  لكن مايحصل  هو  مايطلبه المدير

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

الوظيفة هو جزئين أحدهما خاص بالوظيفة وهو الوصف الوظيفي TRD والآخر صفات من سيجلس علی كرسی الوظيفة KSR فلن تستقيم أن وظيفة ولن يفلح صاحبها إلا بهذين المفهومين من الجائز أن يستمر مؤقتا أن سار علی شخصية مديره ولكنه لن يفلح علی الدوام وسيكون دائما شخصا تابع ولن ينجح ولن يتطور حاله بل إننا اعتبره شخصا بلا فائدة ولن يكون له وإنا فی سوق العمل

Mohamed GHEZAL
من قبل Mohamed GHEZAL , اطار اداري , مؤسسة تسيير مراكز الردم التقني

متــــطـــلــــبات الوظـــــيفة اولى

sayedhefny alamawi alamawi
من قبل sayedhefny alamawi alamawi , مدير المستودعات , شركة مياه فيحاء المحدوده

الذى يتوافق مع متطلبات الوظيفه . ( القوى الامين )

yahya kamal harara
من قبل yahya kamal harara , office manager , Mediserv

الذي يستطيع تحقيق الشرطين يكون هو الانفع