كيفية عمل تقسيم للهارد ديسك بدون برامج؟

تم إضافة السؤال من قبل bassem elsayed , مدخل بيانات , الشركة المتحدة للبرمجيات
تاريخ النشر: 2014/04/15
sofien jedidi
من قبل sofien jedidi

اعدادات الجهاز ادارة disque dur اضافة تقسيمات كما تريد

ايمن منصور عبد الله القباطي
من قبل ايمن منصور عبد الله القباطي , مدخل بيانات , شخصي

افضل طريقة لتقسيم الهارد هي ببرنامج ميني تول بارتشن ويمكنك تقسيمة بدون ان تفقد النظام ... اما بدون برامج فانت سوف تفقد نظامك في الهارد ديسك اذا كان غير مقسم وعلية نسخة اصلية .....يمكنك متابعة الدرس على مدونتي على الرابط التالي http://www.aimn2013.blogspot.com/2013/10/partitionResize.html

عصام أحمد عزالدين محمد حجاج
من قبل عصام أحمد عزالدين محمد حجاج , مهندس فى صيانة الموبايل والكمبيوتر , قطاع خاص بى توكيل موبنيل وصيانة الموبايل

عن طريق الويندوز قبل ماتختار بارتشن c الهارد قدامك مثلا جزء واحد يمكنك تجزئتة وتظهر للك القائمة بمتابعة الاوامر سهلة جدا وبعد ذلك يتم تنزبل الويندز والف مبروك

Mohamed Gamal
من قبل Mohamed Gamal , معيد(محاضر) , المعهد المصري للحاسب الألي والسياحة والفنادق

يوجد أكثر من طريقة لتقسيم الهارد ديسك بدون برامج إما عن طريق الدوس أو عن طريق أنظمة التشغيل الأخرى مثل الويندوز ونأخذ مثال على ذلك طريقة التقسيم بويندوز xp ولها عده طرق ايضا ونأخذ أيضاً على سبيل المثال الطريقة التالية :

نضغط كليك يمين على My Computerثم نختار من القائمة التي ستظهر Manage ونضغط عليها فتظهر لنا شاشة نختار منها من اسفل يسار هذه الشاشة Disk Management وعند الضغط عليها نلاحظ تغير في نفس النافذة ولكن في يمين النافذه فنقوم بتقسيم الهارد ديسك حسب المساحات المطلوبة  منها وأذكركم بعدم نسيان عمل Active للبرتيشن الأساسي وليكم C مثلاً..

raed ali ahmed alemrani
من قبل raed ali ahmed alemrani , محاسب , مقهى الرائد نت

اضغط على ايقونة جهاز الكمبيوتر بالزر الايمن  ثم اختار  ادارة  سوف تضهر قائمه اختار منها  ادارة  الاقرص  ثم اقوم بالتقسيم  بدون برنامج

yakoub gasmi
من قبل yakoub gasmi , مربي رياضي , المركب الرياضي الجواري

طريقةfdisk طريقة جيدة وفعالة ولاتحدث اي اضرار على القرص الصلب وانما تحتاج لشخص يعرف كيف يعمل بنظام ام اس دوس

Mohamed Abdalmonem ShekhAldeen Abdalazeez
من قبل Mohamed Abdalmonem ShekhAldeen Abdalazeez , Instllation Manger , RedFin Aquarium Design

1/ إذهب إلي My Computer وإضغط كليك يمين

2/ إختر الخيار الثاني إدارة Mange وبعض النسخ Manegement

3/ إذهب للخيار Disk mangement

تفضل وقم بتقسيم الويندوز علي مزاجك وبدون برامج