كيف يتم الدمج بين شركتين لهما نفس النشاط؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/04/15
منير حزام علي الشرعبي
من قبل منير حزام علي الشرعبي , Auditor , Auditor of commercial and service institutions

ان اندماج شركة في شركة اخرى يؤدي الى انقاء الشركتين معا ، وتكوين شركة جديدة لها مسمى اخر . وهذا بالطبع يترتب عليه اقفال كافة الحسابات في دفاتر الشركتين وفتح حسابات في دفاتر الشركة الجديدة والتي تعتبر جميع القيود التي ستثبت في دفاترها بمثابة قيود افتتاحية باعتبارها شركة جديدة تتكون .