بديل التكلفة التاريخية ( القيمة العادلة ) هل يمكن اعتبارة بديل اذا لم يتم الاخذ به ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/13
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

التكلفة التاريخية: هي قيمة او تكلفة شراء الاصول التاريخية وقت شراؤها بدون خصم إهلاك وبدون خصم شئ، فهي تكلفة الاصل مضافا اليه ثمن الاضافات التي اضيفت الى الاصل لكي يصبح صالح للاستخدام

القيمة العادلة ناقصاً تكاليف البيع: وهى المبلغ الذي يمكن الحصول عليه من بيع أصل ما أو وحدات مولدة لنقدية مخصوماً منه تكاليف البيع فى عملية بين أطراف لديهم الرغبة فى التبادل و على بينة من الحقائق و يتعاملان بإرادة حرة.

والقانون المحاسبي الموحد يتم تقييم بالقيمة التاريخية او القيمة العادلة ايهما اقل فيتم الاخذبه بديل ولو لم يتم الاخذ به