ما هى انسب طريقة لتعليم مهارات الفوتوشوب والاليستريتور ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ali Alkhawaga , Senior Graphic Designer / Art Director , Marsroof
تاريخ النشر: 2014/04/13
Samar Saleh
من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com

يمكنك تعلم مهارات الفوتوشوب والاليستريتور من خلال الفيديوهات التعليمية عبر الانترنت والممارسة.

عن طريق الممارسة و استكشاف ادوات البرامج ثم محاولة تقليد و محاكاة الأعمال الفنية الملهمة للمصمم و بعد ذلك تأتي في الأهمية الكورسات و ورش العمل والمواقع التعليمية المنتشرة على شبكة الانترنت و الخبرة العملية بالطبع.

الدروس والفيديوهات التعليمية الموجودة على الانترنت .

لتعلم لابد لك لك من دروس لهذا اؤيد التعلم من الفيديوهات الموجودة عالانترتت

لا ادري ان كانت هذه هي الطريقة الأفضل ولكن من خلال تجربتي أرى بأن التعليم الذاتي من خلال الفيديوهات  الموجودة على يوتيوب بكثرة وبمراحل متعددة بالاضافة الى متعة أن تكتشف بعض أدوات البرامج من دون أن يملي عليك أحد طريقة العمل ويحد من حرية اكتشافك.

Amal Ahmed Yahya
من قبل Amal Ahmed Yahya , مدرس خصوصي , تعليم خصوصي

هناك فرق بين التعلم والتعليم

التعلم لنفسك :فإذا كنت تقصد ذلك فأنصحك بثلاث:

1-حاول بنفسك ستكتشف أشياء ثم بعد القراءه عنها ستتعلمها بسرعه وسهوله.

2-من فيديوهات التعليم في اليوتيوب.

3-من الكتب.

أما إن قصدت التعليم : أي أن تدرس غيرك

فأنصحك بتغيير الأساليب وإعطائهم النصائح أعلاه وحبذا لو تعطيهم بعض الفيديوهات والكتب كمثال وكمشجع ليستمروا في هذا الطريق.

ahmed saleh
من قبل ahmed saleh , فنى صيانة , مركز الصالح

الممارسه أكثر الأشياء فى التعلم اولاً الالمام التام بادوات البرنامج وعرفتها وعمل كل آداه يساعد والتطلع بالقراءة ومشاهدة الآخرين والسؤال الدائم عن كل خطوة ومعرفة الجديد وبعض الفيدوهات تساعد كثيراً ولكن المممارسة الممارسة

islam Jamil Mohamed
من قبل islam Jamil Mohamed , Designer , فن الفخار للتجاره

الممارسه والاطلاع على الدروس من خلال  المواقع الالكترونه

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الممارسة

الفيديو

البرامج

الوسائل التعليمية

ورش العملالمواقع التعليمية

نهى الناجي
من قبل نهى الناجي , العمل كمصممة فريلانس , لايوجد

هنالك اليوتيب ، فهي الطريقة الأنجع حيث يمكن تتبع الطريقة في عمل البوسترات واللوجو  ( الشعارات ) وغيرها الكثير ، ويمكن إلإستفادة من المكتبات للإطلاع على الكتب ومنها الكتب الإلكترونية أيضا ، التجربة غنية بالكثير!!!

تعلم واحتراف الفوتوشوب يأتي بداية من الكورسات وهي تكون بمثابة أساسيات فقط ثم بعد ذلك تنمى بالخبرات من خلال التعامل مع استديوهات التصوير والتصاميم  ولكن لابد من وجود الاساسيات اولا ومن ثم التعلم من الفديوهات واليوتيوب حيث يصعب الاستيعاب مالم تكن ملم بالاساسيات