هل سبق واجريت مقابلة عن طريق سكايب ؟ وهل هي مجدية ، مارأيك بذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/04/10
Amine Mohammed Mimouni
من قبل Amine Mohammed Mimouni , موظف في المكتبة الجامعية , بشار

تحاول الشركات حالياً تقليل المصروفات التي تقوم بإنفاقها على كل شيء، ومن بينها مقابلات العمل، لهذا فقد أصبح من المتوقّع تماماً أن يطلب منك أصحاب العمل أن تقوم بإجراء مقابلة العمل الأساسية عن طريق الـSkype بدلاً من المقابلات المباشرة . . ما الذي يجب عليك فعله إذا؟

1 _ الشيء الأول الذي يجب أن تهتم به: خلفية مناسبة تظهر وراءك ! هذا هو الشيء الأول الذي سيظهر لمحدّثك كخلفية لما تقوله، لهذا عليك أن تختار شيئاً مناسباً يظهر كفاءتك. وكذلك شيئاً يعطي بعض الدفء، ربما مكتبة أو بعض النباتات الخضراء، وحاول تفادي الحوائط الشاحبة.

2 _الشيء الثاني هو الإضاءة، أضواء الفلورسنت ليست شيئاً مناسباً، الخيار المثالي دائماً هو مصباح على المكتب يساعد على توجيه الضوء إلى وجهك مباشرة، حاول كذلك أن تتفادى الضوء الذي يأتي من خلفك، لأن عدسة الكاميرا، غالباً ما تلتقط هذا الضوء بشكل خاطيء ينتج عنه مشكلة في توزيع الضوء، وسيكون وجهك مظلماً.

3 _ الأمر التالي هو ما ترتديه، الألوان الغامقة هي الأفضل دائماً، الأسود بالتحديد يصلح لجميع الأوقات. والأمر المثالي سيكون جاكيت أسود.

4 _ما يهم فعلاً في هذه المسألة، هو أن تحاول صنع اتصال بصري بينك وبين الشخص الذي يقوم بعمل المقابلة الشخصية لك، حاول ألا تنظر إلى النافذة الصغيرة في ركن الشاشة، بل إلى الشاشة أمامك مباشرة. يمكنك ان تقوم بخدعة عن طريق تثبيت صورة شخص تعرفه وتستريح له، على الكاميرا، بعد أن تقوم بعمل ثقب لمكان الكاميرا.

5 _تمرّن بعض الشيء قبل أن تقوم بإجراء التجربة مباشرة.

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

لا ، لم يحصل بذلك

Noor Albalbade
من قبل Noor Albalbade , مساعد ومشرف , شيرتين

لا ... ابداً ولا يفضل

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

تم ذلك ولكن عن طريق التليفون وأري انها غير مجدية

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

لم يسبق لي ان خضت هذه التجربة وفي كل الاحوال انا لا احبذها

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

لم يحدث لي ذلك

طبعا أفضل المقابلة وجها لوجه

Abdelmoneim saber  Abdelmoneim khalil
من قبل Abdelmoneim saber Abdelmoneim khalil , ادارة عامة , مؤسسة التجارة العالمية

نعم