ماذا تفعل اذا اتخذ صاحب العمل قرار تعسفى ضد احد زملائك مع العلم ان زميلك مخطئ ولكن القرار تعسفى ولا يتناسب مع خطئ زميلك

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/09

أحاول أنا اهدى الموقف وأقنع المدير أن هذا القرار تعسفى جدا ولا يتناسب مع خطأ زميلى

Ahmed Sharab
من قبل Ahmed Sharab , Group CEO Advisor on Healthcare Business , YAS Holding

أراجع المدير أو الجهة المعنية بذلك و أنصح بالالاتزام باللوائح و القوانين و عدم اتخاذ القرارات و العقوبات التعسفية

أنصح و أشجع زميلي على مراجعة الأمر مع المدير أو الجهة المعنية ، أو التصعيد في حال لزم الأمر لإدارات أعلى ، طبعاً مع النصح بعدم تكرار المخالفة و الالتزام باللوائح و الإجراءات .

أحاول (بحسب الموضوع) تشكيل ما يشبه مجموعة ضغط من الموظفين لمراجعة المدير و تقديم اقتراح من مجموعة الموظفين لمراجعة الأمر و اتخاذ القرار المناسب

سأراجع صاحب العمل فى قراره  حتى يعدل القرار ليكون منطقيا فالساكت عن الظلم شيطان اخرس .

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

احاول اكون واسطة خير بينهم

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

 العمل نظام يحكمه قوانين ولوائح داخلية وخارجية

مع العلم ان كلاهما لهما عندي كل احترام وتقدير  ويتوقف دوري حسب علاقتي بالمدير

واذا كان الزميل مخطئ والقرار تعسفي ساحاول  تهدئة المدير ولفت نظره لقسوة القرار واذكره باللوائح

وللزميل للحق في  رفع تظلم من القرار لمن هو اعلى من المدير

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

العمل عمل واللوائح والقوانين الداخليه للمنشاه هى التى تحكم الجميع ولايوجد عاطفه فى العمل - هناك تظلم يمكن كتابته من زميلى واعتذار رسمى يمكن ان يخفف عنه الجزاء

randa mohamed
من قبل randa mohamed

الوقوف بجانب هذا الزميل والتعاون معه

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

كيف الزميل مخطيء ولكن القرار تعسفي انت تقصد ان القرار مجحف .. لانه لا يكون القرار تعسفي امام خطأ يا اخي .. اذا قصدك قرار مجحف لا مانع من التدخل لاصلاح ذات البين وفي الاخير اللوائح الداخلية هلي التي تحدد حجم العقوبة على مقدار حجم الخطأ واذا لم يكن هناك لوائح  فيكون التدخل حسب ما جاء في افادة الاخوة :السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطي  mahmoud abdalrouf لحل مشكلة هذا الزميل

.

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اذا كان العقاب على خطاء زميلى تعسفى ويظهر به الاضطهاد سوف اقوم بتهدئه الامور بين زميلى وبين المدير بكل الطرق والوسائل المشروعه والمنطقيه والموضوعيه وسوف اذكر المدير بمميزات زميلى المخطى و ومدى احتياجنا كفريق عمل واحد له وايضا سوف اذكره بطريقه غير مباشره بان هناك لوائح ونظام وسياسه شركه كلنا بما فينا المدير يخضع له ومن حق زميلى ان يكون العقاب طبقا للوائح ونظم وسياسات الشركه و ايضا وفقا لما تنص عليه قوانين العمل الخاصه بالدوله واتمنى من الله تعالى ان يتم حل الموضوع من خلالى

اما اذا كان المدير ظالما ومضطهدا لزميلى ولم يرجع عن قراره التعسفى ضد زميلى فى خلال48 ساعه فاننى سوف انصح زميلى بتصعيد الموضوع وعرضه على مدير الادارات او مدير التشغيل والذى يرئسنا جميعا بما فينا المدير الظالم  وسوف اكون فى صف الحق مهما حدث ونترك الباقى لله  العادل وحده ونحن جميعا على علم بان الله تعالى يكره الظلم فى اى زمان واى مكان

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

محاولة نقل صوت هذا الموظف لهذا المدير ، و ان ادعمه واقدم ما يمكن و ما استطيع و ان احاول ان اقنع المدير بان هذا القرار شديد و ان هناك خطب ما في الموضوع .

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

ليس هناك تعسف اذا كان الشخص مخطأ فهو يستحق الجزاء العمل عمل لا مجاملات ومن الممكن ان يغير ذلك اذا غير من نفسة الى الاحسن